String auf $laenge kürzen und ... anhängen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String auf $laenge kürzen und ... anhängen

    Hi!

    Ich versuche einen String $string auf eine Länge von 3500 Zeichen zu kürzen. Ok - nicht sehr schwer - ABER:

    §1 Es sollte nur nach, nicht im Wort gekürzt werden:
    $string = "That's just a test regarding my question";

    $string -> sollte NICHT werden zu: That's just a test reg
    SONDERN: That's just a test

    §2 Wenn $string länger ist als 3500 Zeichen (und nur dann!) sollte nach diesen 3500 Zeichen der String abgeschnitten werden und "..." angehangen werden.
    $string = "Any text with less than 3500 letters";

    $string -> sollte NICHT werden zu: This text is not as long as 3500 letters (and gets "..." though) ...
    SONDERN: This text is not as long as 3500 letters (and doesn't get "..." )



    Danke für jede Hilfe .

    Moritz

  • #2
    also das is meine funktion, die ich mir dafür geschrieben hab:

    PHP-Code:
    function str_cut ($string$chars) {
      
    $j 0;
      while (!
    $shortstring) {
        if ( (
    $chars $j) >= strlen ($string) ) {
          
    $shortstring $string;
        } else {
          
    $strrpos strrpos (substr ($string0$chars $j), " ");
          if (
    $strrpos)
            
    $shortstring substr ($string0$strrpos);
        }
        
    $j++;
      }
      return 
    $shortstring;

    die funktion schneidet nur nach leerzeichen ab, macht aber keine "..."
    Apache 1.3.27
    PHP 4.2.1
    MySQL 2.5.1
    SuSE Linux 8.1

    Kommentar


    • #3
      Merci!

      Kommentar

      Lädt...
      X