table erstellen, der $anzahl cells besitzt?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • table erstellen, der $anzahl cells besitzt?!

    aber ne frage habe ich noch
    wenn ich die tabelle teams auslese und die zahl 18 erhalte,
    wie kann ich das machen, das eine tabelle mit 9 zeilen erstellt wird?

    wie ich auf die 9 komme ist klar, dass braucht ihr mir nicht sagen. könnte auch ne 6 sein oder so.
    nur angenommen die zahl ist 9. wie lasse ich nun das unten stehende 9 mal anzeigen?

    das soll dann 9 mal angezeigt werden
    PHP-Code:
    <tr> 
        <td> 
          <?php
    $verein_SQL 
    "SELECT * FROM vereinuebersicht WHERE rubrik_ID='$rubrik_ID'";
    $verein_result mysql_query($verein_SQL);
    echo 
    '<select name="verein_ID">';

    while(
    $verein mysql_fetch_array($verein_result) )
    {
    echo 
    "<option value=\"$verein[verein_ID]\">$verein[verein_name]</option>";
    }
    echo 
    '</select>';

         
    ?>
        </td>
        <td> 
          <?php
    $verein_SQL 
    "SELECT * FROM vereinuebersicht WHERE rubrik_ID='$rubrik_ID'";
    $verein_result mysql_query($verein_SQL);
    echo 
    '<select name="verein_ID">';

    while(
    $verein mysql_fetch_array($verein_result) )
    {
    echo 
    "<option value=\"$verein[verein_ID]\">$verein[verein_name]</option>";
    }
    echo 
    '</select>';

         
    ?>
        </td>
      </tr>

  • #2
    suche mal nach 'spaltenweise' oder 'spaltenweise anzeigen' im forum.

    das fixieren auf z.b. 9 zeilen brauchst du nciht. du willst ja nur 2 spalten haben. den rest soll das scriupt machen. und wenn du suchst, wirst du genau das finden...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      thx.
      hab was gefunden, was auch klappt.
      nur habe ich jetzt ein problem.
      ich habe 2 spalten. und die zeilen variieren je nach datensätzen, die in der db sind.
      aber die 2 spalten sind "fest".
      nun soll in jede spalte dieser code rein:
      PHP-Code:
      <?php
      $verein_SQL 
      "SELECT * FROM vereinuebersicht WHERE rubrik_ID='$rubrik_ID'";
      $verein_result mysql_query($verein_SQL);
      echo 
      '<select name="verein_ID">';

      while(
      $verein mysql_fetch_array($verein_result) )
      {
      echo 
      "<option value=\"$verein[verein_ID]\">$verein[verein_name]</option>";
      }
      echo 
      '</select>';
      ?>
      nur weiß ich nicht, wo ich den hier einfügen muss:
      PHP-Code:
      <?php
      if ($anzahl_spieltage==0){
      echo 
      'Spieltag 1';
      }else{
      echo 
      'Spieltag ' . ($anzahl_spieltage+1);
      }
      // es sollen 2 Spalten werden
      $spalten 2;
      // macht so und so viel Zeilen
      $zeilen = ( $count $spalten )?( ( $count - ( $count $spalten ) ) / $spalten ):$count $spalten;

      // Tabelle zeilenweise ausgeben
      echo "<table>\n";
      // Zeile für Zeile
      for( $i 0;$i $zeilen; ++$i ) {
          echo 
      "\t<tr>\n"
          
      // Spalte für Spalte
          
      for( $ii 0;$ii $spalten; ++$ii ) {
              
      // wenns nichts mehr gibt, ein &nbsp;
              
      echo "\t\t<td>" . ( isset( $x[$i $spalten $ii] )?$x[$i $spalten $ii]:"&nbsp;" ) . "</td>\n";
          } 
              
          echo 
      "\t</tr>\n";

      echo 
      "</table>";

      // Tabelle spaltenweise ausgeben
      echo "<table>\n";
      // Zeile für Zeile
      for( $i 0;$i $zeilen; ++$i ) {
          echo 
      "\t<tr>\n"
          
      // Spalte für Spalte
          
      for( $ii 0;$ii $spalten; ++$ii ) {
              
      // wenns nichts mehr gibt, ein &nbsp;
              
      echo "\t\t<td>" . ( isset( $x[$ii $zeilen $i] )?$x[$ii $zeilen $i]:"&nbsp;" ) . "</td>\n";
          } 
          
          echo 
      "\t</tr>\n";

      echo 
      "</table>";
      ?>

      Kommentar


      • #4
        schaue dir mal die scripte, die du gefunden hast, genau an. dort wird mit sicherheit auch nicht für jede spalte die DB angefragt.

        du brauchst nur eine abfrage.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ok, ich habs hinbekommen.

          so siehts jetzt aus
          PHP-Code:
          <?php
          include ("../../includes/db_connect.php");
          ?>
          <form name="form1" method="post" action="song_uebersicht.php">
          <?php 
          $album_SQL 
          "SELECT * FROM album_$dbPraefix";
          $album_result mysql_query($album_SQL);
          echo 
          "<select name='album_id'>";

          while(
          $album mysql_fetch_array($album_result) )
          {
          echo 
          "<option value=\"$album[album_id]\">$album[album_name]</option>";
          }
          echo 
          "</select>";

          for(
          $i=0$i<=$anzahl$i++) { 
          echo 
          "<table width='95%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
          echo    
          "<tr>" ;
          echo      
          "<td width='11%'>Album</td>";
           echo    
          "<td width='89%'>";




               echo 
          "</td>";
            echo  
          "</tr>";
            echo  
          "<tr>"
            echo    
          "<td>Tracknummer</td>";
            echo    
          "<td><input name='nummer' type='text' id='nummer' size='2'> </td>";
            echo  
          "</tr>";
           echo   
          "<tr>" ;
            echo    
          "<td>Song</td>";
           echo     
          "<td><input name='song_name' type='text' id='song_name'></td>";
           echo   
          "</tr>";
            echo  
          "<tr>";
           echo     
          "<td>&nbsp;</td>";
            echo    
          "<td><input name='action' type='hidden' id='action' value='insert'></td>";
            echo  
          "</tr>";
           echo 
          "</table>";
           }
          ?>
          <input name='submit' type='submit' id='submit2' value='Eintragen'>
          </form>
          wie man sehen kann, wird alles $anzahl mal angezeigt. nur das problem ist: das heißt, dass das feld "song_name" und "nummer" auch $anzahl mal vorhanden sind.
          wenn ich nun das ganze formular ausfülle und abspeichere, werden nur die werte des letzten trays abgespeichert.
          im prinzip auch logisch. der daten werden immer wieder überschrieben, bis sie dann am ende angekommen sind.

          aber wie mache ich es denn, das alles eingetragen wird?

          Kommentar


          • #6
            übergib die daten als array.....

            PHP-Code:
                 echo "</td>";
              echo  
            "</tr>";
              echo  
            "<tr>"
              echo    
            "<td>Tracknummer</td>";
              echo    
            "<td><input name='data[".$i."][nummer]' type='text' id='nummer' size='2'> </td>";
              echo  
            "</tr>";
             echo   
            "<tr>" ;
              echo    
            "<td>Song</td>";
             echo     
            "<td><input name='data[".$i."][song_name]' type='text' id='song_name'></td>";
             echo   
            "</tr>";
              echo  
            "<tr>";
             echo     
            "<td>&nbsp;</td>";
              echo    
            "<td><input name='data[".$i."][action]' type='hidden' id='action' value='insert'></td>";
              echo  
            "</tr>";
             echo 
            "</table>"
            die var $i erstellt du noch und zählt immer einen hoch bei der ausgabe.

            wenn du dann im zielscript bist, einfach mal

            PHP-Code:
            echo '<pre>';
            print_r($_POST['data']);
            echo 
            '</pre>'
            damit kannst du dann arbeiten.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              danke für deine schnelle hilfe.
              nur wie arbeite ich damit weiter?

              ich möchte dann alle song_name-felder und alle nummer-felder in der db speichern

              die felder "song_name" müssen in song_name und alle felder "nummer" müssen in nummer.

              wie bekomme ich das hin?
              sorry für meine unwissenheit

              Kommentar


              • #8
                dann überlege mal genau .....

                wenn du eine sql-query machst, um alle alben zu sehen, warum kannst du dann nicht innerhlab eines albums eine query für die songs machen? und zwar für das album, was gezeigt werden soll.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ich sitze jetzt hier seit über 2,5 stunden. überlege....probier alles aus. bekomme aber nix hin.
                  ich möchte einfach diese blöden eingabe in die db speichern. aber wie?
                  ich hab kein blassen schimmer
                  nix funzt und ich bin kurz vorm austicken.


                  so sieht meine datei aus, inder das speichern von statten gehen soll.
                  BITTE BITTE HELF MIR
                  PHP-Code:
                  <?php
                  //Zunächst Verbindung zur Datenbank aufnehmen
                  include ("../../includes/db_connect.php");

                  //Anweisungen zum Löschen eines Datensatzes
                  if($action=="delete"){
                    
                  //Der Link Löschen wurde angeklickt, Datensatz löschen
                    
                  $song_SQL_del="DELETE FROM song_$dbPraefix WHERE song_id=$song_id";
                    
                  $bool=mysql_query($song_SQL_del);
                    if(
                  $bool==1) echo "Song wurde gelöscht";
                    if(
                  $bool<>1) echo "Beim Löschen ist ein Fehler aufgetreten";
                  }

                  //Anweisungen zum Einfügen eines neuen Datensatzes
                  if($action=="insert"){
                    if(
                  strlen($song_name)<3){
                    
                  $error_msg "<font face='arial' size='2'>Bitte geben Sie einen <b>Songtitel</b> ein (mindestens 3 Zeichen)!</font><br>"
                    }
                    if(
                  strlen($album_id)==0){
                    
                  $error_msg.="<font face='arial' size='2'>Sie haben kein <b>Album</b> ausgewählt!<br><b>Klicken Sie <a href='../artist/artist_verwalten.php'>HIER</a> um ein neuen Artist anzulegen<b></font>";
                    }
                    if(
                  $error_msg){
                    
                  $message $error_msg;
                    echo 
                  $message;
                    }else{
                    
                  $song_SQL_insert="INSERT INTO song_$dbPraefix (song_name,album_id,nummer) VALUES ('$song_name','$album_id','$nummer')";
                    
                  $bool=mysql_query($song_SQL_insert);
                    if(
                  $bool==1) echo "Song wurde in der Datenbank aufgenommen";
                    if(
                  $bool<>1) echo "Beim Aufnehmen des Songs ist ein Fehler aufgetreten";
                  }
                  }

                  //Anweisungen zum Verändern von Datensätzen
                  if($action=="update"){
                    if(
                  strlen($song_name)<3){
                    
                  $error_msg "<font face='arial' size='2'>Bitte geben Sie einen <b>Songtitel</b> ein (mindestens 3 Zeichen)!</font>"
                    }
                    if(
                  strlen($album_id)==0){
                    
                  $error_msg.="<font face='arial' size='2'>Sie haben kein <b>Album</b> ausgewählt!<br><b>Klicken Sie <a href='../artist/artist_verwalten.php'>HIER</a> um ein neuen Artist anzulegen<b></font>";
                    }
                    if(
                  $error_msg){
                    
                  $message $error_msg;
                    echo 
                  $message;
                    }else{
                    
                  $song_SQL_update="UPDATE song_$dbPraefix SET song_name='$song_name', album_id='$album_id', nummer='$nummer' WHERE song_id='$song_id'";
                    
                  $bool=mysql_query($song_SQL_update) or die (mysql_error() );
                    if(
                  $bool==1) echo "Song wurde bearbeitet";
                    if(
                  $bool<>1) echo "Beim Bearbeiten des Songs ist ein Fehler aufgetreten";  
                  }
                  }

                  //Mit diesem Teil werden die Einträge der Tabelle news aus der Datenbank ausgelesen und später im Code ausgegeben
                  $song_SQL="SELECT * FROM song_$dbPraefix WHERE album_id='$album_id' ORDER BY nummer ASC";
                  $song_result=mysql_query($song_SQL);
                  ?> 
                  <table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr> 
                      <td width="13%"><div align="center"><strong>Songname:</strong></div></td>
                      <td width="20%"><div align="center"></div></td>
                    </tr>
                    <?php
                  //Dieser Teil sorgt für die Ausgabe der Meldungen 
                  while($song=mysql_fetch_array($song_result)){
                  ?>
                    <tr> 
                      <td valign="top"> <div align="center"> <?php echo "<a href=../lyric/lyric_uebersicht2.php?song_id=" $song['song_id'] . ">" $song['song_name'] . "</a>"?></div></td>
                      <td valign="top"> <div align="center"><a href=song_uebersicht.php?song_id=<?php echo $song['song_id'?>&action=delete>L&ouml;schen</a> 
                          || <a href=song_bearbeiten.php?song_id=<?php echo $song['song_id'?>>Bearbeiten</a></div></td>
                    </tr>
                    <?php
                  }
                  mysql_close();
                  ?>
                  </table>
                  <p><a href="song_uebersicht.php">zur gesamten Song&uuml;bersicht</a> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">(hier 
                    gibt es alle Songs, die sich in der Datenbank befinden)</font></p>
                  <p><?php echo '<pre>';
                  print_r($_POST['data']);
                  echo 
                  '</pre>'?></p>

                  Kommentar


                  • #10
                    wo ist denn jetzt das html-form abgeblieben?

                    so wie ich das gepostet habe oben, kannst du das verwenden.

                    ich habe mal dein script minimal bearbeitet. schliesslich will ich ja dein script nicht fertig schreiben.

                    PHP-Code:
                    <?php
                    //Zunächst Verbindung zur Datenbank aufnehmen
                    include ("../../includes/db_connect.php");

                    //Anweisungen zum Löschen eines Datensatzes
                    if($action=="delete"){
                      
                    //Der Link Löschen wurde angeklickt, Datensatz löschen
                      
                    $song_SQL_del="DELETE FROM song_$dbPraefix WHERE song_id=$song_id";
                      
                    $bool=mysql_query($song_SQL_del);
                      if(
                    $bool==1) echo "Song wurde gelöscht";
                      if(
                    $bool<>1) echo "Beim Löschen ist ein Fehler aufgetreten";
                    }

                    //Anweisungen zum Einfügen eines neuen Datensatzes
                    if($action=="insert"){
                      if(
                    strlen($song_name)<3){
                      
                    $error_msg "<font face='arial' size='2'>Bitte geben Sie einen <b>Songtitel</b> ein (mindestens 3 Zeichen)!</font><br>"
                      }
                      if(
                    strlen($album_id)==0){
                      
                    $error_msg.="<font face='arial' size='2'>Sie haben kein <b>Album</b> ausgewählt!<br><b>Klicken Sie <a href='../artist/artist_verwalten.php'>HIER</a> um ein neuen Artist anzulegen<b></font>";
                      }
                      if(
                    $error_msg){
                      
                    $message $error_msg;
                      echo 
                    $message;
                      }else{
                      
                    $song_SQL_insert="INSERT INTO song_$dbPraefix (song_name,album_id,nummer) VALUES ('$song_name','$album_id','$nummer')";
                      
                    $bool=mysql_query($song_SQL_insert);
                      if(
                    $bool==1) echo "Song wurde in der Datenbank aufgenommen";
                      if(
                    $bool<>1) echo "Beim Aufnehmen des Songs ist ein Fehler aufgetreten";
                    }
                    }

                    //Anweisungen zum Verändern von Datensätzen
                    if($action=="update")
                    {
                        
                        
                    /**
                         * hier kannst du dir nunmal ansehen
                         * was an das script übergeben wird.
                         * und die informationen im array
                         * kannst du nun mittels foreach()
                         * abarbeiten.
                         */
                        
                    echo '<pre>';
                        
                    print_r($_POST['data']);
                        echo 
                    '</pre>';
                        
                        
                    // if(strlen($song_name)<3)
                        // {
                        //     $error_msg = "<font face='arial' size='2'>Bitte geben Sie einen <b>Songtitel</b> ein (mindestens 3 Zeichen)!</font>"; 
                        // }
                        // if(strlen($album_id)==0)
                        // {
                        //     $error_msg.="<font face='arial' size='2'>Sie haben kein <b>Album</b> ausgewählt!<br><b>Klicken Sie <a href='../artist/artist_verwalten.php'>HIER</a> um ein neuen Artist anzulegen<b></font>";
                        // }
                        // if($error_msg)
                        // {
                        //     $message = $error_msg;
                        //     echo $message;
                        // }
                        // else
                        // {
                        //     $song_SQL_update="UPDATE song_$dbPraefix SET song_name='$song_name', album_id='$album_id', nummer='$nummer' WHERE song_id='$song_id'";
                        //     $bool=mysql_query($song_SQL_update) or die (mysql_error() );
                        //     if($bool==1) echo "Song wurde bearbeitet";
                        //     if($bool<>1) echo "Beim Bearbeiten des Songs ist ein Fehler aufgetreten";  
                        // }
                    }

                    //Mit diesem Teil werden die Einträge der Tabelle news aus der Datenbank ausgelesen und später im Code ausgegeben
                    $song_SQL="SELECT * FROM song_$dbPraefix WHERE album_id='$album_id' ORDER BY nummer ASC";
                    $song_result=mysql_query($song_SQL);
                    echo 
                    '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
                    ?> 
                    <table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      <tr> 
                        <td width="13%"><div align="center"><strong>Songname:</strong></div></td>
                        <td width="20%"><div align="center"></div></td>
                      </tr>

                    <?php

                    //Dieser Teil sorgt für die Ausgabe der Meldungen 
                    while($song=mysql_fetch_array($song_result))
                    {
                        echo 
                    '<tr>'
                        echo 
                    '<td>Tracknummer</td>';
                        echo 
                    '<td><input name="data[$song['song_id']][nummer]" type="text" id="nummer" size="2" value="'.$song['nummmer'].'"></td>';
                        echo 
                    '</tr>';
                        echo 
                    '<tr>' ;
                        echo 
                    '<td>Song</td>';
                        echo 
                    '<td><input name="data[$song['song_id']][song_name]" type="text" id="song_name" value="'.$song['sondg_name'].'"></td>';
                        echo 
                    '</tr>';
                    }
                    mysql_close();
                    ?>
                    </table>
                    <input name="action" type="hidden" value="update">
                    </form>

                    <p><a href="song_uebersicht.php">zur gesamten Song&uuml;bersicht</a> <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">(hier 
                      gibt es alle Songs, die sich in der Datenbank befinden)</font></p>
                    <p><?php echo '<pre>';
                    print_r($_POST['data']);
                    echo 
                    '</pre>'?></p>
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      das html-formular von dir habe ich ja benutzt.
                      wenn man in dem von dir verändert formular auf abschicken klickt, kommt man auf die oben angezeigte seite. dort wird alles gemacht. upgedated, insert, delet.

                      und sorry, ich werde daraus nicht schlau

                      das einzigste was ich möchte, ist, das die daten die in dem formular eingegeben wurden in die db gespeichert werden.
                      also muss man den part if action == insert ändern.
                      und da ist mein problem. ich weiß nicht wie
                      PHP-Code:
                      if($action=="insert"){
                        if(
                      strlen($song_name)<3){
                        
                      $error_msg "<font face='arial' size='2'>Bitte geben Sie einen <b>Songtitel</b> ein (mindestens 3 Zeichen)!</font><br>"
                        }
                        if(
                      strlen($album_id)==0){
                        
                      $error_msg.="<font face='arial' size='2'>Sie haben kein <b>Album</b> ausgewählt!<br><b>Klicken Sie <a href='../artist/artist_verwalten.php'>HIER</a> um ein neuen Artist anzulegen<b></font>";
                        }
                        if(
                      $error_msg){
                        
                      $message $error_msg;
                        echo 
                      $message;
                        }else{
                        
                      $song_SQL_insert="INSERT INTO song_$dbPraefix (song_name,album_id,nummer) VALUES ('$song_name','$album_id','$nummer')";
                        
                      $bool=mysql_query($song_SQL_insert);
                        if(
                      $bool==1) echo "Song wurde in der Datenbank aufgenommen";
                        if(
                      $bool<>1) echo "Beim Aufnehmen des Songs ist ein Fehler aufgetreten";
                      }

                      Kommentar


                      • #12

                        irgorier meine letzte änderung und hänge diesen html-code einfach hinter deiner letzten ausgabe an.

                        PHP-Code:
                        echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
                        echo 
                        '<input name="action" type="hidden" value="insert">';
                        echo 
                        '<input name="album_id" type="hidden" value="'.$album_id.'">';
                        echo 
                        '<table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
                        echo 
                        '<tr>'
                        echo 
                        '<td>Tracknummer</td>';
                        echo 
                        '<td><input name="nummer" type="text" id="nummer" size="2" value=""></td>';
                        echo 
                        '</tr>';
                        echo 
                        '<tr>' ;
                        echo 
                        '<td>Song</td>';
                        echo 
                        '<td><input name="song_name" type="text" id="song_name" value=""></td>';
                        echo 
                        '</tr>';
                        echo 
                        '</table>';
                        echo 
                        '<input name="" type="submit" value=" save ">';
                        echo 
                        '</form>'

                        wenn es das jetzt auch nciht ist, was du willst, musst du dich evtl besser ausdrücken. ich kann dir dann nämlich nicht mehr helfen ....
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          nein, das isses nicht.
                          du hast ja oben nru nochmal dieses html formular gemacht.
                          das sieht bei mir so aus
                          PHP-Code:
                          <?php
                          include ("../../includes/db_connect.php");
                          ?>
                          <form name="form1" method="post" action="song_uebersicht2.php">
                          <?php 
                          $album_SQL 
                          "SELECT * FROM album_$dbPraefix";
                          $album_result mysql_query($album_SQL);
                          echo 
                          "<select name='album_id'>";

                          while(
                          $album mysql_fetch_array($album_result) )
                          {
                          echo 
                          "<option value=\"$album[album_id]\">$album[album_name]</option>";
                          }
                          echo 
                          "</select>";

                          for(
                          $i=1$i<=$anzahl$i++) { 
                          echo 
                          "<table width='95%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
                          echo    
                          "<tr>" ;
                          echo      
                          "<td width='11%'>Album</td>";
                          echo    
                          "<td width='89%'>";
                          echo 
                          "</td>";
                          echo  
                          "</tr>";
                          echo  
                          "<tr>"
                          echo    
                          "<td>Tracknummer</td>";
                          echo    
                          "<td><input name='data[".$i."][nummer]' type='text' id='nummer' size='2'> </td>";
                          echo  
                          "</tr>";
                          echo   
                          "<tr>" ;
                          echo    
                          "<td>Song</td>";
                          echo     
                          "<td><input name='data[".$i."][song_name]' type='text' id='song_name'></td>";
                          echo   
                          "</tr>";
                          echo  
                          "<tr>";
                          echo     
                          "<td>&nbsp;</td>";
                          echo    
                          "<td></td>";
                          echo  
                          "</tr>";
                          echo 
                          "</table>";
                          }
                          ?>
                          <input name='action' type='hidden' id='action' value='insert'>
                          <input name='submit' type='submit' id='submit2' value='Eintragen'>
                          </form>
                          wie du siehst, wird das html formular auf song_uebersicht2.php ausgeführt.
                          wenn ich auf dieser seite nun dieser hier eingebe:
                          PHP-Code:
                          echo '<pre>';
                          print_r($_POST['data']);
                          echo 
                          '</pre>'
                          dann bekomme ich diesen output:
                          Array
                          (
                          [1] => Array
                          (
                          [nummer] => 1
                          [song_name] => Intro
                          )

                          [2] => Array
                          (
                          [nummer] => 2
                          [song_name] => What up Gangsta
                          )

                          )
                          das heißt ja, das die werte, die ich in dem html-formular eingetragen habe, in ein array gespeichert wurden.

                          und hier ist das problem. den inhalt von diesem array, möchte ich in die db speichern.
                          das html formular muss garnicht mehr verändert werden. das geht ja.
                          also nochmal. die daten die in dem array sind (siehe "quote") sollen in die db gespeichert werden.

                          Kommentar


                          • #14
                            sorry, wenn ich dir jetzt nicht weiterhelfe. ich habe dir schon dir verschiedensten ansätze gegeben. scheinbar gefällt dir keiner davon. und ein script schreibe ich dir bestimmt nicht einfach so umsonst.

                            du kannst nun entweder aus den bisherigen code was eigenes erstellen, was nicht schwierig sein sollte oder aber bei den jobangeboten was posten. es findet sich bestimmt einer, der dir das macht.

                            ach ja... in beiden fällen solltest du natürlich ein durchdachtes konzept haben.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              habs jetzt selbst hinbekommen
                              habs mit einer for schleife gemacht.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X