nochmal Frage zu: soll nur die ersten 50 Zeichen anzeigen von dem Datensatz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nochmal Frage zu: soll nur die ersten 50 Zeichen anzeigen von dem Datensatz

    Ich möchte auf einer Seite (ist sowas wie ne Vorschauseite ) nur die ersten 50 Zeichen des jeweiligen Datensatzes (lange Texte) auf der Vorschauseite ausgeben und der Rest kann dann auf der Detailansicht angeschaut werden.

    Naja, jedenfalls weiß ich nicht wie ich die Ausgabe des Datensatzes auf 50 Zeichen begrenzen kann und den Tipp mit substr () konnte ich leider nicht so richtig umsetzen.

    Ich weiß leider nicht wie ich das in den unten stehenden code einbringen soll. (die ausgabe von $row[kommenta] soll begrenzt werden auf 50 Zeichen)

    Wenn mir einer von euch Genies sagen könnte wies geht wäre super dankbar

    Tschü

    Thommy

    echo "<table width='100%' border=0>\n";
    foreach ( $ret as $row ) {
    echo "<tr>\n";
    echo "<td width='25%' bgcolor='#FFFFCC' valign='top'>
    <font color='#000099'>$row[user_name] studiert<br>
    $row[studienrichtung] und schreibt:</b></font></td>\n";
    echo "<td width='75%' bgcolor='#FFFFCC'><font color='#000099'>
    <b>$row[titel]</b><br>$row[kommentar]<br>
    <a href=ausgabedetail.php?id=$row[id]>kompletten Erfahrungsbericht lesen</a>
    <br>&nbsp;</font></td>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    hi,

    wenn ich das richtig sehe, musst du nur den teil
    $row[kommentar]
    durch
    Code:
    ".substr($row[kommentar],1,50)."
    ersetzen und die sache müsste erledigt sein.

    vielleicht solltest du jedoch bereits bei der eigentlichen
    datenbankabfrage die spalte "kommentar" auf 50 zeichen
    begrenzen, um somit die menge der zu verarbeitenden daten
    möglichst klein zu halten.


    mfg
    el pollo diablo

    Kommentar


    • #3
      auch substr fängt bei null an zu zählen:
      Code:
      ".substr($row[kommentar],0,50)."
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X