sorry aba ich muss n neues thema UPLOAD machn :/

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sorry aba ich muss n neues thema UPLOAD machn :/

    tut mir leid, wenn das einigen schon aufn käks geht aber die ganzen threads zum thema upload konnten mir leider nicht weiterhelfen :/

    ich will eigentlich nur ein bild hochladen ... habe dazu 2 felder (1 für die auswahl der datei | 1 für den neuen Namen der datei)


    hier mal mein code für den "upload"


    PHP-Code:
    $pfad "http://www.nhl-online-liga.de/bilder/";
          if(
    file_exists($pfad.$dateiname)==1)
          {
          echo 
    "Die Datei ist bereits vorhanden. Wähle bitte einen anderen Dateinamen";
          }
          else
          {    
            
    $_FILES["datei"]["tmp_name"] = $datei;
            
    $_FILES["datei"]["name"] = $dateiname;  
             if(
    move_uploaded_file($_FILES["datei"]["tmp_name"],$pfad.$_FILES["datei"]["name"])==1)
              {
              echo 
    "OK!";
              }
              else
            {
            echo 
    "Fehler!";
            }
                      } 

    so und hier die fehlermeldung


    Warning: move_uploaded_file(http://www.nhl-online-liga.de/bilder/dasu.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to create stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /www/htdocs/dasunhl/neu/news/news_bildupload_db.php on line 66

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpO511VO' to 'http://www.nhl-online-liga.de/bilder/dasu.jpg' in /www/htdocs/dasunhl/neu/news/news_bildupload_db.php on line 66


    Zeile 66 is die mit move_uploaded_file
    ich habs auch mit "rename($datei,$pfad."/".$dateiname)" probiert aba das klappt genauso wenig. Mein Ordner bilder ist übrigens mit chmod 777 versehen - daran kanns also nich liegen

    HILFE
    Zuletzt geändert von DasUNBEKANNTe; 02.08.2003, 22:37.

  • #2
    kann mir bitte jmd helfen ?
    oda schlaft ihr alle noch

    Kommentar


    • #3
      Ich denke mal das er damit nicht klarkommt:

      PHP-Code:
      $pfad "http://www.nhl-online-liga.de/bilder/"
      Versuchs mal als relative Pfadangabe ...

      Kommentar


      • #4
        ähm wie soll der rel. pfad aussehen ?
        PHP-Code:
        $pfad "/bilder/"
        oda wie ? weil das habe ich sooo (wie es obn steht) schon probiert ... klappt auch nich

        Kommentar


        • #5
          thema hat sich erledigt ... habs doch wiedermal hinbekommen

          Kommentar


          • #6
            vielleicht so:

            PHP-Code:
            $pfad =  "/www/htdocs/dasunhl/neu/Bilder/"

            Kommentar


            • #7

              habs so gemacht ...
              PHP-Code:
              $pfad ="../../bilder/"
              klappt einwandfrei

              Kommentar

              Lädt...
              X