1. Zeile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1. Zeile

    hab folgendes Problem
    wenn ich diesen php code benutze dan liest er mir die letzte zeile in der tatei aus... ich will aber die erste

    <?php

    $fp = file("sta/normal/browser.log");
    $count = count($fp);
    for($i=0;$i<$count;$i++)
    {
    $array[] = $fp[$i];
    $daten = $array[$i];
    $daten = explode(",",$daten);
    $zahl = $daten[0];
    $typ = $daten[1];

    }
    echo $typ;
    echo $zahl;

    ?>
    Mafia Browsergame - Scripts

    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

  • #2
    Also wenn du nur die erste zeile willst mach doch folgendes

    PHP-Code:
    $fp file("sta/normal/browser.log");
    $daten=explode(",",$fp[0]);
    $zahl=$daten[0];
    $typ=$daten[1]; 
    gruss

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      danke
      Mafia Browsergame - Scripts

      Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
      Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

      Kommentar


      • #4
        Und wie kann ich die Letzten 5 sachen aus einer Detei auslesen lassen und anzeigen?
        Mafia Browsergame - Scripts

        Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
        Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

        Kommentar


        • #5
          indem du das array, das dir file liefert umdrehst (array_reverse) und dann in ner schleife die ersten 5 einträge holst
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            *gg* bin noch php anfänger
            gehts auch mit vertigem code?
            plz
            Mafia Browsergame - Scripts

            Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
            Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

            Kommentar


            • #7
              probier doch erstmal selbst

              http://www.php.net/array-reverse

              dein bestehendes skript musst du nur geringfügig ändern
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php

                $fp 
                file("sta/normal/browser.log");
                $count count($fp);
                for(
                $i=5;$i<$count;$i++)
                {
                $array_reverse[] = $fp[$i];
                $daten $array_reverse[$i];  
                $daten explode(",",$daten);
                $zahl $daten[0];
                $typ $daten[1];

                }
                echo 
                $typ
                echo 
                $zahl;
                da oben 5 und $array_reverse

                oder?
                Mafia Browsergame - Scripts

                Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                Kommentar


                • #9
                  oder ?
                  ne

                  PHP-Code:

                  $fp 
                  file("sta/normal/browser.log");
                  // in $fp steht jetzt das file als array drin
                  $fp_reverse=array_reverse($fp);
                  // nu steht in $fp_reverse das array $fp umgedreht drin 
                  // dass heisst die letzte zeile von $fp ist die erste von $fp_reverse
                  $count count($fp);
                  for (
                  $i=0;$i<5;$i++)
                  {
                     
                  $daten=explode(",",$fp_reverse[$i]);
                    echo 
                  "zahl:".$daten[0]." typ:".$daten[1]." <br>";

                  guten morgen

                  rth
                  H I L F E
                  GD FreeType Antialising
                  Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
                  ------------------------------------------
                  Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

                  Kommentar


                  • #10
                    mist knap daneben
                    aber von wo soll ich wissen das
                    zwischen $fp = file("sta/normal/browser.log");und
                    $count = count($fp);
                    das da muss $fp_reverse=array_reverse($fp);


                    danke

                    guten mittag
                    Mafia Browsergame - Scripts

                    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                    Kommentar


                    • #11
                      wie hast du denn die beschreibung des befehls verstanden?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        äh nicht wirklich so das ich damit was anfangen hätte können ich dachte mir halt das man das array mit array_reverse ersetzen könnten *fg*
                        Mafia Browsergame - Scripts

                        Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                        Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X