Variable aus Java in html übergeben...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable aus Java in html übergeben...

    Is ne n00b Frage ich weis
    Aber ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    ich habe eine if-schleife im java code und möchte nun wenn die 1. bedingung erfüllt ist, dass eine variable den wert "1" hat bzw. bei der 2.Bedingung den Wert 2. Diese Variable soll dann im HTML-Code ausgegeben werden.... wie geht sowas?

  • #2
    RTFM!

    http://selfhtml.teamone.de/javascrip...ment.htm#write
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      und wie bekomm ich nun die Variable? will da ja keine promt eingabe haben sondern einfach

      PHP-Code:
      if(....)
      {
      var=
      XX
      }else{
      var=
      YY

      im HTML Code dann:
      PHP-Code:
      <a href="$var.html"><img src="$var.gif"></a

      is halt die Frage für mich wie ich 1. die Variable definiere und 2. die Variable in html integriere

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <script language="JavaScript">
        // wenn bedingung wahr ==> var=xx; sonst var=yy:
        var = (bedingung xx yy);
        // Bild ausgeben:
        document.write ('<a href="'+ var+ '.html"><img src="'+ var+ '.gif"></a>');
        </
        script
        Wenn du eine Variable auf verschiedene Werte prüfen willst, benutz besser switch:
        PHP-Code:
        switch(variable)
        {
          case 
        'eins': var = 'seite1'; break;
          case 
        'zwei': var = 'seite2'; break;
          ...
          case 
        'fuenfzehn': var = 'seite15'; break;
          
        // wenn keiner der Cases stimmt:
          
        default: var = 'seiteunbekannt'; break;

        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          vielen Dank

          Kommentar

          Lädt...
          X