NEWBIE ! Sorry ! Listmenü per php !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • NEWBIE ! Sorry ! Listmenü per php !?

    Hallo !
    Ich bin absoluter Newbie was PHP angeht und habe ein kleines Problem !
    Also ich habe einen Userbereich gemacht !
    dort stehen alle Persönlichen daten von den usern !
    zudem konnte man bei der registration auch aus einem Listmenü feld mehrere optionen wählen !
    möglichkeiten wahren :
    Privat
    Beruflich
    beides

    Genau so habe ich die auswahl des users auch in eine mysql datenbank gespeichert.
    Mein problem ist nun das wenn der user sich mit seinen Daten einloggt dann soll er auch diese Option ändern können !
    in seinem Userbereich befindet sich ebenfalls dieses Listmenü feld !
    nur das problem was ich nun habe das ich nicht nach dem einloggen anzeigen kann welche Option der User bei der Registration gewählt hat !
    es steht halt immer wie es bei html normal ist die erste Option im listfeld !
    Also immer Privat !
    wie kann ich jetzt dem listfeld sagen das es standartmässig auf Beruflich stellen soll wenn der user dies bei der Registration gewählt hat !?
    Hoffe das das jetzt hier irgendeiner irgendwie versteht !?
    währe über hilfe hier per board dankbar oder auch per mail oder icq !
    m.lutter@gmx.de
    oder icq
    174086312
    vielen dank !
    cu
    mike

    nachtrag ! :
    Also es müsste relativ dann irgendwie so funktionieren ! :
    $nutzung = Beruflich
    und dann selected Option die == $nutzng ist .
    nur ich weis nicht wie ich das einbinden kann !?
    !?
    Zuletzt geändert von einfach112; 03.08.2003, 11:29.

  • #2
    $strSelected = 'Beruflich';
    $arrOptions = array('Privat', 'Beruflich', 'Beides');

    echo '<form>';
    echo '<select name="test" size="1">';
    reset($arrOptions);
    while (list($key, $strValue) = each($arrOptions)) {
    $selected = '';
    if ($strValue==$strSelected) {
    $selected = ' selected';
    }

    echo '<option value="'.$strValue.'"'.$selected.'>'.$strValue.'</option>';
    }

    echo '</selected>';
    echo '</form>';


    So sollte es klappen,

    mabrin

    Kommentar


    • #3
      SUPER ! thx !

      Jo wunderbar ! fetten thx an
      mabrin
      Genau das was ich gemeint habe !
      fetten fetten thx !
      cu
      mike

      Kommentar

      Lädt...
      X