script ausgeführt (url-problem)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • script ausgeführt (url-problem)

    hallo leute,

    habe folgendes problem.
    ich habe ein bild aus dem folgenden funktion aufgerufen wird, beim anklicken:
    PHP-Code:
    function dazu(menge,anr,apreis,haupt,unter)
     {
      var 
    ziel "http://localhost/shop/artikel_unter.php?warenkorb=1&stueck="+menge+"&artikelnummer="+anr+"&artpreis="+apreis+"&hauptkat="+haupt+"&unterkat="+unter+"";
      
    document.location.hrefziel;
     } 
    Wenn die Weiterleitung ausgeführt wurde, wird folgendes Teilstück durchgangen:
    PHP-Code:
    if($warenkorb=="1")
     {
      
    $gesamt=$artpreis*$stueck;
      
    $neu=explode(".",$gesamt);
      
    $laenge=strlen($neu[1]);
         if(
    $laenge=="1")
          {
           
    $neu[1].="0";
          }
      
    $gesamt="$neu[0]".".$neu[1]";
      
    $dat=date("Y-m-d");
      
    $query="INSERT INTO $sitetable2 (siteid,artikelnummer,menge,preis,gesamtpreis,sessionid,datum)
      VALUES ('','
    $artikelnummer','$stueck','$artpreis','$gesamt','$user_id','$dat')";
      
    mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die(mysql_error());
     } 
    Nun mein Problem: Wenn ich dann mit den Browser Button "zurück" zurück gehe, wird das Script jedesmal ausgeführt und die Datenbank voll geräumt. Wie kann ich das vermeiden, dass es nur einmal ausgeführt wird ???

    Danke im Voraus.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    Prüf vor dem Speichern nach, ob das Zeug schon gespeichert wurde:
    PHP-Code:
    $res mysql_db_query($dbname"select menge from $sitetable2
      where artikelnummer='
    $artikelnummer' and sessionid='$user_id'");
    if (!
    mysql_num_rows($res))
    {
      
    $query"INSERT INTO ...";
      
    mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die(mysql_error());

    Nach der Abfrage kannst du bei vorhandenem Datensatz evtl. noch Menge, Gesamtpreis etc. mit einer UPDATE-Query ändern.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X