<nachtrag>-Tag herausparsen und zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <nachtrag>-Tag herausparsen und zählen

    Hallo!

    Ein User kann in ein Eingabefeld Text eingeben, der anschließend geparst werden soll. Und zwar ist kein HTML-Code erlaubt, sondern nur das <nachtrag>-Tag, welches ich durch das Parsen in HTML-Befehle umwandeln will.

    Das hieße, der User gibt folgendes ein ...
    Code:
    Nachricht mit ganz viel Text 
    <nachtrag>1. Nachtrag</nachtrag> <nachtrag>Zweiter Nachtrag</nachtrag>
    ... und erhält als Ausgabe ...
    Code:
    Nachricht mit ganz viel Text <br />
    <b>Nachtrag 1:</b> 1. Nachtrag <br /> 
    <b>Nachtrag 2:</b> Zweiter Nachtrag
    Dabei soll dann jedes <nachtrag>-Tag ersetzt und mit einer Nummer versehen werden, das heißt, es muss ermittelt werden, um das wie vielte nachtrag-Tag es sich handelt.

    Freue mich über jede Hilfe.

    MoMo

  • #2
    Das sollte mit regulären Ausdrücken machbar sein...
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      also ich würde erstmal ein preg_match_all machen danach die ergebnisse in einer schleife durchlaufen und dort mit strip_tags() alle html oder php elemente mit entfernen.
      in der schleife hast du einen counter der hochzählt damit hättest du es dann.

      Kommentar


      • #4
        Danke, bo2k, das hat mir sehr geholfen!

        PHP-Code:
        function do_parsing($string) {
        $end '';

        preg_match_all("=<nachtrag>(.*)</nachtrag>=siU"$string$a);
        $i 0;
        foreach(
        $a as $value)
        {
            
        $temp_i $i 1;
            
        $end $end."<br /><b>Nachtrag $temp_i:</b> $value[$i]";
            
        $i ++;
        }

        return 
        $end;

        (für die Funtkionsbibliothek)

        Kommentar

        Lädt...
        X