Array Übergabe klappt nicht ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Übergabe klappt nicht ...

    Hallo Leute,

    ich habe ein Problem mit der Array Übergabe bei einem Formular.
    Habe auch schon die Suchfunktion genutzt, ein paar Dinge umgestellt usw. aber es klappt immer noch nicht.
    Hier mal mein Code:
    PHP-Code:
    <form method="post" action="warenkorb.php">

    //Wenn das Formular abgeschickt wurde
    if($send=="1")
     {
      
    $ar_anzahl=$_POST['anzahl']; //Anzahl ist gar nicht bekannt!?!
      
      
    for($i=0;$i<count($ar_anzahl);$i++)
       {
        echo 
    'Feld' $i ': ' $ar_anzahl[$i] . '<br>'."\n";
       }
     }


    //Wieviel Anzahl an Artikeln der Kunde im WB hat
    $i=0;
    $query="SELECT * FROM $sitetable2 WHERE sessionid='$user_id'";
    $result=mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die(mysql_error());
    while(
    $date=mysql_fetch_array($result))
     {        
      
    $anzahl[$i] = $date[menge];
      
    $i++;
     }


    //Button, Artikel Anzahl Aktualisieren
    <input type="submit" class="formular" value="Aktualisieren">
    <
    input name="send" type="hidden" id="send" value="1">

    </
    form
    Leider ist das Array nicht bekannt und somit wird auch nichts ausgegeben.
    Wie kann ich ein Array wie $anzahl[] blos übergeben?

    Danke im Voraus.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    PHP-Code:
    if ($_POST['send'] == 1)
    {


    das mit dem Array verstehe ich aber nicht ganz...aus einem Formular ein Array zu übergeben, musst du doch ein paar <input ...> Felder haben die den Namen name='dein_name[]' besitzen?!

    dann kannst du das Array $dein_name benützen

    cya CrazyPip

    Kommentar


    • #3
      aha

      könntest du kurz darstellen, wie es bei mir aussehen müsste?
      wäre nett.

      Kommentar


      • #4
        also so ungefähr würde ich es machen.

        PHP-Code:
        <?
        //Wenn das Formular abgeschickt wurde
        if(isset($_POST['submitx']))
         {
         print_r('Feld' . $i . ': ' . $check[$i] . '<br>'."\n"); // $check oder $_POST['check'][$i] - weiss ich selber nicht genau, musst du testen
         }


        //Wieviel Anzahl an Artikeln der Kunde im WB hat
        $i=0;
        $query="SELECT * FROM $sitetable2 WHERE sessionid=$user_id";
        $result=mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die(mysql_error());
        while($date=mysql_fetch_array($result))
         {        
          $anzahl[$i] = $date[menge];
          $i++;
         }

        ?>
        <form method="post" action="warenkorb.php">
        Bitte hier ihre Waren wählen:
        Bettdecken: <input name="check[]" type="checkbox" value="Bettdecken">
        Kissen: <input name="check[]" type="checkbox" value="Kissen">
        Schlafanzüge: <input name="check[]" type="checkbox" value="Schlafanzüge">
        Schnuller: <input name="check[]" type="checkbox" value="Schnuller">
        <input type="submit" name="submitx" class="formular" value="Aktualisieren">
        </form>
        (ungetestet)
        aber so ungefähr sollte es aussehen

        cya CrazyPip

        Kommentar

        Lädt...
        X