Fehler beim Schreiben in DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Schreiben in DB

    Hallo zusammen

    ich habe folgendes Problem

    es wird nur der Wert für Tag, Monat und Jahr in die DB geschreiben
    Name und projektnr gar net und bei Zeit lauter 000 (ist als Timestamp in der DB angelegt)

    Wer kann helfen ?

    Hier der Code, danke im vorraus
    PHP-Code:
    <?php
    require("connect.inc.php");
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

    <title>Kalendermen&uuml;</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body>
    <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td width="27%"> 
          <div align="center"><img src="Bilder/kalender.gif"></div></td>
        <td width="73%"><font color="#CC0066" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif">K A L E N D E R M E N &Uuml;<br>
          <font size="3"><strong><em>Neuer Eintrag</em></strong></font></font></td>
      </tr>
    </table>


    <br>

    <table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CC0066">
      <tr>
        <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr> 
                <td width="12%">&nbsp;</td>
                <td width="20%">&nbsp;</td>
                <td width="68%">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr> 
                <td>&nbsp;</td>
                <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Name:</font></td>
                <td><? 
            $types = mysql_query ("SELECT Name FROM oda_users ORDER BY Name")or die(mysql_error());
            echo "<select name='types'>";
            while ($cat = mysql_fetch_array($types)) {
            echo "<option>".$cat[Name]."</option>";}
            echo "</select>";
            echo $_POST['Name'];
            ?></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr> 
                <td>&nbsp;</td>
                <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Datum:</font></td>
                <td>
                <?PHP 
                    $day 
    date("d");
                    
    $month date("m");
                    
    $year date("Y");
                      
          echo 
    '<input name="tag" type="text" class="input" size="2" maxlength="2" value = '.$day.'>.<input name="monat" type="text" class="input" size="2" maxlength="2" value = '.$month.'>.<input name="jahr" type="text" class="input" size="2" maxlength="2" value = '.$year.'>';
        
    ?>
                </td>
              </tr>
              <tr> 
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr> 
                <td>&nbsp;</td>
                <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Projekt:</font></td>
                <td>
    <? 
            $types = mysql_query ("SELECT projektnr FROM oda_projekt ORDER BY projektnr")or die(mysql_error());
            echo "<select name='types'>";
            while ($cat = mysql_fetch_array($types)) {
            echo "<option>".$cat[projektnr]."</option>";}
            echo "</select>";
            ?> </td>
              </tr>
              <tr> 
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr> 
                <td colspan="3"><div align="center"> 
                    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken" class="button">
                  </div></td>
              </tr>
              <tr>
                <td colspan="3">&nbsp;</td>
              </tr>
            </table> </td>
              </tr>
    </table>
    <?php
    }else{
            
    $projekt $_POST['projektnr'];
            
    $name =($_POST['Name']);
            
    $tag =($_POST['tag']);
            
    $monat =($_POST['monat']);
            
    $jahr =($_POST['jahr']);
            
    $zeit strtotime ("now");

                    
            if(
    $insert mysql_query("INSERT INTO oda_kalender VALUES('','$name','$tag','$monat','$jahr','$projektnr','$zeit')")) {
                echo 
    '<p align="center">Der Planungstermin wurde erfolgreich eingetragen!<br><br><a href="kal_neu.php">Nächstes Datum einplanen</a></p>';
            }else{
                echo 
    '<p align="center">Beim Anlegen des Planungstermines trat leider ein Fehler auf!<br><br><a href="kal_neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
            
        }
    }
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>
    EDIT:
    php.tags by wotan
    Zuletzt geändert von Wotan; 06.08.2003, 08:51.

  • #2
    hm anscheinend geht es doch so wie du es schreibst mom
    Zuletzt geändert von RobertTheHero; 06.08.2003, 08:53.
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      ok jetzt ist das Problem mit dem Timesptamp behoben aber das Feld für Namen und Projekt bleiben immer noch leer

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $insert mysql_query("INSERT INTO table (col1,col2) VALUES ('".$_POST['wert1']."','".$_POST['wert2']."'"
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          zeig mal bitte wie es jetzt aussieht
          H I L F E
          GD FreeType Antialising
          Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
          ------------------------------------------
          Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

          Kommentar


          • #6
            immer noch gleich, Feld name und Projektnr sind leer.

            Hier die Insert line:

            if($insert = mysql_query("INSERT INTO oda_kalender (mitarbeiter, tag, monat, jahr, projekt) VALUES('".$_POST['Name']."','$tag','$monat','$jahr','$projektnr')")) {

            Kommentar


            • #7
              Dein Variable heisst ja auch

              PHP-Code:
              $projekt =$_POST['projektnr']; 
              kein wunder das das dann leer ist.
              H I L F E
              GD FreeType Antialising
              Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
              ------------------------------------------
              Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

              Kommentar


              • #8
                Werden die Var´s auch gefüllt vor dem INSERT?
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  noch immer das selbe

                  Kommentar


                  • #10
                    schau mal deine select felder an, da sollte glaube ich eins von den beiden types , projektnr heissen .
                    H I L F E
                    GD FreeType Antialising
                    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
                    ------------------------------------------
                    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

                    Kommentar


                    • #11
                      jaa danke das war der Fehler

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X