wo muss die funktion stehen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wo muss die funktion stehen?

    VOR dem aufruf irgendwo im code oder
    NACH dem aufruf oder ist es
    EGAL ???
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    ich schreib dir zwei mails

    in der ersten steht: Was ist 1 + 1? und du nicht weißt, was es mit dem + auf sich hat, kannst die aufgabe also nicht lösen

    in der zweiten steht was es mit dem + auf sich hat, dann fühlst du dich verarscht oder?

    wenn ich dir vorher sage, was es mit + auf sich hat und dir dann die aufgabe stellen, kannst du's lösen
    bei php isses genauso


    oder kennst du jemanden der etwas machen kann ohne zu wissen wie er es machen soll?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ich schreibe meine Funktionen immer an das Ende des Scriptes .
      Das mache ich aber wegen der Übersicht.

      Ich denke es spielt keine Rolle, wo die Funktion steht .

      Kommentar


      • #4
        ok, hab's kapiert!
        danke!


        eine kurze andere frage noch:
        damit man bei "rand()" nicht immer den gleichen wert erhält muss man vorher "srand((double)microtime()*1000000);" verwenden.
        ich verwende insgesamt 4 randoms in meinem script. muss ich da jedesmal den srand-befehl davor schreiben od genügt das einmal am anfang des script's für alle randoms???
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          @metallica, @ jogisarge
          vielleicht schaut ihr mal ins manual:
          http://de2.php.net/manual/de/functions.php

          da steht dann explizit wann die fkt wo erscheinen kann/darf/soll/muss.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            hmm, da steht aber wieder
            "Wenn eine Funktion nur unter bestimmten Bedingungen definiert wird, muß die Definition dieser Funktion noch vor deren Aufruf abgearbeitet werden. "

            lange rede, kurzer sinn: ich werde meine funktionen einfach VORHER hinschreiben und gut is.
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar

            Lädt...
            X