php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
str_pad funtzt nicht...


 
Metallica
06-08-2003, 12:14 
 
hi leuts,

ich will in meinen string einen tausenderpunkt (1.000) hinzufügen. der punkt muss demnach an die vierte stelle von rechts im string hinzugefügt werden.
irgendwie bekomme ich das mit str_pad nicht hin.

Code:
$current_value = mysql_query("SELECT LASTVALUE FROM tab WHERE CURRENT='yes'");
$fetch_current_value = mysql_fetch_array($current_value);
$point_right = str_pad($fetch_current_value, 3, ".");

Was paßt da nicht?

 
Wurzel
06-08-2003, 12:20 
 
<?php
$zahl=1000.400;
echo number_format($zahl,2,",",".")
?>

 
Metallica
06-08-2003, 12:27 
 
danke.
habe soeben number_format in der referenz nachgelesen.
ich brauch's aber ohne nachkommastellen. lasse ich da die 2 einfach weg od. muss ich stattdessen ein " reinsetzen?

so:
number_format($zahl,",",".")
oder so:
number_format($zahl,",",",".")

gibt's eigentlich ein paar tricks wie man das richtige in der referenz finden kann? ich hab irgendwie bei string-funktionen gesucht und wäre im traum nicht auf number_format gekommen.
:dontknow:

 
Wurzel
06-08-2003, 12:35 
 
lad dir mal selfphp von http://www.selfphp.info/ runter. ist m.E. besser/übersichtlicher sortiert, als als das php-manual ... dafür
schlechter kommentiert ... musst halt beides nutzen.

setz 0 ein statt 2.

 
Metallica
06-08-2003, 12:40 
 
danke, hab soeben 0 eingesetzt.

selfphp habe ich schon gezogen. ich arbeite fast nur mit dem weil ich es viel besser finde als das manual.

aber so wirklich komme ich mit beiden nicht klar weil immer fragen offen bleiben.:rolleyes:

 
Wurzel
06-08-2003, 12:53 
 
wie heisst es in einem film von hape kerkeling:
das ganze leben ist ein quiz ... und wir sind nur die kandidaten ...

bleibt also nur "auswendig lernen" :D

 
Metallica
06-08-2003, 12:54 
 
du sagtst es
;)

danke nochmal!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:49 Uhr.