str_pad funtzt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • str_pad funtzt nicht...

    hi leuts,

    ich will in meinen string einen tausenderpunkt (1.000) hinzufügen. der punkt muss demnach an die vierte stelle von rechts im string hinzugefügt werden.
    irgendwie bekomme ich das mit str_pad nicht hin.

    Code:
    $current_value = mysql_query("SELECT LASTVALUE FROM tab WHERE CURRENT='yes'");
    $fetch_current_value = mysql_fetch_array($current_value);
    $point_right = str_pad($fetch_current_value, 3, ".");

    Was paßt da nicht?
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    PHP-Code:
    <?php 
    $zahl
    =1000.400;
    echo 
    number_format($zahl,2,",",".")
    ?>
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      danke.
      habe soeben number_format in der referenz nachgelesen.
      ich brauch's aber ohne nachkommastellen. lasse ich da die 2 einfach weg od. muss ich stattdessen ein " reinsetzen?

      so:
      number_format($zahl,",",".")
      oder so:
      number_format($zahl,",",",".")

      gibt's eigentlich ein paar tricks wie man das richtige in der referenz finden kann? ich hab irgendwie bei string-funktionen gesucht und wäre im traum nicht auf number_format gekommen.
      Zuletzt geändert von Metallica; 06.08.2003, 10:33.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        lad dir mal selfphp von http://www.selfphp.info/ runter. ist m.E. besser/übersichtlicher sortiert, als als das php-manual ... dafür
        schlechter kommentiert ... musst halt beides nutzen.

        setz 0 ein statt 2.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          danke, hab soeben 0 eingesetzt.

          selfphp habe ich schon gezogen. ich arbeite fast nur mit dem weil ich es viel besser finde als das manual.

          aber so wirklich komme ich mit beiden nicht klar weil immer fragen offen bleiben.
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            wie heisst es in einem film von hape kerkeling:
            das ganze leben ist ein quiz ... und wir sind nur die kandidaten ...



            bleibt also nur "auswendig lernen"
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              du sagtst es


              danke nochmal!
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar

              Lädt...
              X