ausgabe wie ändern das Links angezeigt ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgabe wie ändern das Links angezeigt ...

    hallo Leute,

    hab hier mal ein script zum testen, spielen für mich.

    Wenn ich es aufrufe werden mir alle Daten aus der DB-Tabelle angezeigt.

    Wie müsste ich das Script jetzt ändern das mir nur die Spalte artikel_name angezeigt wird und ein Link erstellt wird.

    Beispiel:
    "<a href=\"index.php?id=" . $id ."&action=detail\" class=\"kontrast\">" . $artikel_name . "</a><BR>"

    so das die Felder
    $id und $artikel_name ausgefühlt werden.

    PHP-Code:
    <?php
           
    // Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank
           
    $link mysql_connect("...gekürzt...");

           
    // ausführen einer SQL Anfrage   
           
    $query "SELECT * FROM testshop_artikel where aktiv='1' order by artikel_name";
           
    $result mysql_query($query)
           or die(
    "Anfrage fehlgeschlagen");

           
    // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
         
    print "<a href=\"index.php?id=" $id ."&action=detail\" class=\"kontrast\">" $artikel_name "</a><BR>";
           print 
    "<table>\n";
           while (
    $line mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
           print 
    "\t<tr>\n";
           foreach (
    $line as $col_value) {
           print 
    "\t\t<td>$col_value</td>\n";
           }
           print 
    "\t</tr>\n";
           }
           print 
    "</table>\n";

           
    // Freigeben des Resultsets
           
    mysql_free_result($result);

           
    // schliessen der Verbinung
           
    mysql_close($link);
           
    ?>
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

  • #2
    hast du schon probiert nur die datenbankabfrage zu ändern ?

    und im query "*" durch "artikel_name" zu ersetzen

    Kommentar


    • #3
      ok hab ich gemacht, jetzt werden mir nur die Artikelnamen ausgegeben, nun muss nur noch ein Link draus werden.

      ungefähr so:
      PHP-Code:
      print "\t\t<td><a href=\"index.php?id=" $id ."&action=detail\" class=\"kontrast\">$col_value</a></td>\n"
      bleibt nur die frage wie fülle ich das Feld $id mit der jeweils richtigen id ?
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        na ich hoffe mal ganz stark das die id auch in der db steht !

        dann liest du einfach beide werte aus
        dieses ergebnis durchläufst du dann in einer schleife...
        PHP-Code:
        $query "SELECT id, artikel_nr FROM db";
        $result mysql_query$query);

        while( list( 
        $id$art_nr) = each$result) ){
        echo 
        "<a href=\"detailansicht.php?id=$id\">hier der link( $art_nr)</a><br>";

        Kommentar

        Lädt...
        X