Bestimmte Stellen unstichtbar machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Stellen unstichtbar machen

    hallo,

    folgendes problem. ich habe dieses PHP script, welches mir ein verzeichnis ausliest und alle dateien außer .php und .html ausgibt und sie dann zur entsprechenden datei verlinkt.



    nur sind einige unschöne buchstaben drin
    PHP-Code:
    $handle=opendir ('.');

    echo 
    "$handle\n";



    echo 
    "Dateien:\n";



    while (
    false !== ($file readdir ($handle))) {



    if(!
    stristr($file,".php") && !stristr($file,".html")){



    echo 
    '<font size="2" face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular"><a href="'.$file.'">'.$file."</a></font>\n<br>";



    }



    }


    closedir($handle); 
    funktioniert auch gut. nur sieht die ausgabe datei so aus:

    Resource id #5 Dateien: .
    ..
    Musli.pdf
    RuH_Info.pdf
    NussmInfo.pdf
    TuerkeiInfo.pdf
    OelInfo.pdf
    Suppen_Info.pdf
    HandInHand.pdf
    Italieninfo.pdf
    HefeInfo.pdf
    Kaffee_Info.pdf
    wie bekomme ich oben den text "Resource id#5" weg?
    und diese punkte hinter recource und vor der auflistung der dateien weg? (vor musli.pdf)

    vielen dank! komme echt nicht weiter
    Unix für Stabilität
    Macintosh für Produktivität
    Windows für Solitär

  • #2
    mach das echo $handle weg

    die punkte sind ordner in deinem verzeichnis die . und .. heißen

    ergo musst du auch darauf abprüfen vor der ausgabe

    die gibst momentan alles aus (ordner und dateien) außer dateien die auf html oder php enden
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ok. das resource hab ich weg bekommen..

      aber die punkte nicht. wie muss dann diese ergo abfrage lauten?

      ich hab mal && !stristr($folder,".")){ drangehängt, aber hat nix gebracht
      Unix für Stabilität
      Macintosh für Produktivität
      Windows für Solitär

      Kommentar


      • #4
        wo kommt $folder her?

        $file!='.' and $file!='..' sollte besser sein
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          das geht net! ich checks nicht

          also wenn ich es so mache kommt
          Warning: Wrong parameter count for stristr() in /www/htdocs/vier/downloads/script.php on line 8

          das ist zeile 8:
          if(!stristr($file,".php") && !stristr($file,".html") && !stristr($file!='.')){
          Unix für Stabilität
          Macintosh für Produktivität
          Windows für Solitär

          Kommentar


          • #6
            ok jetz hab ich ".." weg aber nicht "." weil wenn ich es weg mache zeigt er mir ja keine bilder mehr an! also er zeigt keine datei mehr an die nen "." davor hat
            Unix für Stabilität
            Macintosh für Produktivität
            Windows für Solitär

            Kommentar


            • #7
              mach doch einfach so:

              if ( !stristr( $file,".php" ) && !stristr( $file,".html" ) && $file != ".." && $file != "." ){

              echo '......<br>";

              }



              ich hab sowas zuahus auch gemacht, aber noch anders, ich hab mir nen array erstellt, wo alle dateien drinstehen die nicht angezeigt werden sollen, dann durchläufst du einfac das array und schaust nach ob deine datei (zum beispiel ..) darin enthalten ist, und wenn ja, zeigst du sie einfach nciht an
              wenn du aber nur ".." und "." ausblenden willst müsste das da oben ausreichen
              verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

              Kommentar


              • #8
                ok danke! hat geklappt. super echt *g* jetz wird mein chef zufrieden sein
                Unix für Stabilität
                Macintosh für Produktivität
                Windows für Solitär

                Kommentar

                Lädt...
                X