[JavaScript] Hochgeladene Bilddatei unter Mozila anzeigen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Hochgeladene Bilddatei unter Mozila anzeigen lassen

    Hallo.
    Es klappt bei mir nicht eine hochgeladene Bilddatei unter Mozila anzeigen zu lassen, obwohl
    Es mit MS sehr gut funktioniert. Ich würde Ihnen sehr dankbar, wenn Sie mir helfen würden Fehler festzustellen.

    <html>
    <head>
    <title></title>

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

    function showimg(){
    document.changing.src = document.image.imagefile.value;

    // oder so:
    // document.getElementById("Bild").src = image.imagefile.value;


    // oder so:
    // var adr = document.createAttribute("src");
    // adr.nodeValue = image.imagefile.value;
    // document.getElementById("Bild").setAttributeNode(adr);
    }
    </script>
    </head>
    <body>

    <form name="image">
    <input type="file" name="imagefile"><br><br>
    <input type="button" value="Show image" onclick="showimg()">
    <br><br>
    </form>
    <img id="Bild" src="1.gif" name="changing">
    </body>
    </html>

  • #2
    probier mal die variantenaus und geb danach immer javascript: in der adressleiste ein, was kommt da?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hochgeladene Bilddatei unter Mozila anzeigen lassen

      Es kommt nichts.
      JavaScript Console ist leer.
      Also kein Fehler aufgetreten, aber das Bild wird nicht eingezeigt.

      Kommentar


      • #4
        könnte sein, dass mozilla sich an den "\" stört.

        check mal den schnipsel hier
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=18211

        basiert zwar auf nem popup, ist zum testen aber egal.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Mozila will es schon wieder nicht akzeptieren.
          Und JavaScript Console gibt keine Fehlermeldung aus.

          <html>
          <head>
          <title></title>
          <meta name="author" content="thirsche">
          <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">

          <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

          function showimg(){

          var adresse = document.image.imagefile.value;
          var adresseNeu = adresse.replace(/\\/g,"/");
          alert("adresse" + adresse + "\n adresseNeu" + adresseNeu);
          document.changing.src = adresseNeu;

          // oder so:
          //var adresse = document.image.imagefile.value;
          //alert("adresse" + adresse);
          //var adresseNeu = adresse.replace(/\\/g,"/");
          //alert("adresse" + adresse + "\n adresseNeu" + adresseNeu);
          //document.getElementById("Bild").src = adresseNeu;

          // oder so:
          // var adr = document.createAttribute("src");
          // adr.nodeValue = document.image.imagefile.value;
          // document.getElementById("Bild").setAttributeNode(adr);
          }
          </script>
          </head>
          <body>

          <form name="image">
          <input type="file" name="imagefile"><br><br>
          <input type="button" value="Show image" onclick="showimg()">
          <br><br>
          </form>
          <img id="Bild" src="1.gif" name="changing">

          </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            Vielleicht erlaubt Mozilla das auslesen eines Dateiuploadfeldes nicht. Überrascht mich sowieso, dass der IE das zuläßt. Wobei dann allerdings ein "Access Denied" in der Konsole stehen sollte.

            Kommentar


            • #7
              - was gibt er denn beim alert() aus => merken.
              - über datei öffnen mal das bild auswählen und anzeigen lassen
              - in der adresszeile steht nun, wie das bild angesprochen werden muss
              (file:///c:/....)
              - vergleich das mal oder posten

              btw: javascript ist aber schon aktiviert, oder


              @pekka
              werte lesen geht ... nur setzen geht nicht.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Adresse ist C:\Eigene%20Dateien\....\bilder\1.jpg
                AdresseNeu ist C:/Eigene%20Dateien/..../bilder/1.jpg
                in der adresszeile steht file/// C:/Eigene%20Dateien/..../bilder/1.jpg
                javascript ist aber schon aktiviert

                Kommentar


                • #9
                  Hmm. Nur mal so zum Spass, probiers mal in einem Verzeichnis ohne Leerzeichen. Man weiss nie...

                  Kommentar


                  • #10
                    "AdresseNeu" ist schon fast ok. da du nur eienen teil des schnipsels
                    genutzt hast fehlt ein "file:///" vorneweg. das leerzeichen ist unrelevant
                    zumindest beim mozilla 1.2.

                    wenns jetzt nicht klappt, schmeiss di gurke in den lokus oder warte bis es kühler wird ... dann kann man sich besser konzentrieren *schwitz*
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Es funktioniert immer noch nicht. Aber ich bedanke mich für Ihre Mühe.
                      Mit freundlichen Grüßen

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm, kneifen gilt nicht
                        kann man wenigstens erfahren, welche mozilla-version so rumzickt?
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Jau. Und sag nicht 0.2 Alpha

                          Kommentar


                          • #14
                            Mozilla 1.0
                            Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.0.0) Gecko/20020530

                            Kommentar


                            • #15
                              "mutter hol mich von der zeche"

                              mozilla 1.0? wär's da nicht zeit für ein update? abgesehen davon, wenn
                              die site nicht gerade für mozilla1.0-fans gebaut wird/ist, warum der
                              aufstand? afaik hat in 98,9999999% aller wahrscheinlichen fälle mozilla
                              nicht mal die 1%-hürde aller websitebesucher geschafft.

                              isch abe fertig
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X