Textarea und Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea und Javascript

    Guten Abend,

    ich will den Text in einer Textarea formatieren lassen, dazu markiere ich ihn, drücke auf kursiv, und dann soll er vor und hinter dem markierten ein <i> bzw. </i> schreiben.

    Also schnell ein Script gesucht, welches auch schon verwendet wurde. Jetzt kurz der Quelltext, dann das Problem

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "_//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    .
    .
    .
    </head>
    <body>
    <form name="test" action="bla.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    .
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
          .
          .
        </table>
          <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="news_global_table">
            <tr>
              <td><div style="overflow-y:scroll;width:100%;height:420;">
                <br>
    			
    
    <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    function kursiv() {
       if (window.getSelection) alert(window.getSelection());
       else if (document.getSelection) alert(document.getSelection());
       else if (document.selection) {
            var str = document.selection.createRange().text;
            document.test.content.focus();
            var sel = document.selection.createRange();
            sel.text = "<b>" + str + "</b>";
       }
    }
    </script>
    
    
    <table border="0" align="center"  cellpadding="0" cellspacing="0">
                  .
                  .
                  .
    
    <tr>
                    <td valign="top" class="news_table"></td>
                    <td class="news_table">&nbsp;</td>
                    <td class="news_table"><div onClick="kursiv()"><font style="font-size:10px"><i>kursiv</i></font></div></td></tr>
    <tr>
                    .
                    .
                    .
    <tr>
                    <td valign="top" class="news_table">Inhalt:</td>
                    <td class="news_table">&nbsp;</td>
                    <td class="news_table"><textarea name="content" rows="10" class="news_textfeld_news">bla bla bla</textarea></td>
                    </tr>
                  .
                  .
                  .
    <tr>
                    <td class="news_table">&nbsp;</td>
                    <td class="news_table">&nbsp;</td>
                    <td class="news_table"><input name="Submit" type="reset" class="news_submit_botten" value="zurücksetzten">&nbsp;<input name="Submit" type="submit" class="news_submit_botten" value="Updaten"></td>
                  </tr>
              </table><br>
              </div></td>
            </tr>
          </table>
          .
          .
          .
    </form>
    </body>
    </html>
    Das Problem welches bei mir auftritt, ist das ich nie ein Markierung bekomme. Javascript sagt immer das ich nichts markiert habe. Das is ja nich normal oder?

    Sollte euch was auffallen, lasst es mich bitte wissen.

    mfg Martin
    Evtl. Rechtschreibfehler sind beabsichtigt und dienen der Belustigung des Lesers

  • #2
    hmm ... wie wär´s denn mit getElementsByName('content')[0].getSelection()?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Div?

      Kann es sein das er mit dem <div> bereich nicht klarkommt?

      Wie kann ich leicht überprüfen, ob er erkennt was ich markiert habe, kann ich da paar javascripts durchprobieren, und dann mittels alert ausgeben lassen?

      bin langsam am verzweifeln mit dene javascripts.
      mfg Martin
      Evtl. Rechtschreibfehler sind beabsichtigt und dienen der Belustigung des Lesers

      Kommentar


      • #4
        Tach Chef!!

        Guck dir mal meine letzten Beitrag an (Zwei/ Drei vor deinem lautet "Fehler im Script")!! Das gleiche Problem wir du habe ich auch! Habe vorhin ein Script gefunden das im IE super läuft nur noch nicht im Netscape!!

        Vielleicht haben die anderen ja ne lösung, so dass wir beide bald zufrieden sind!!

        Ciao Goose
        Goose
        "Dem die Geduld genommen wurde" - Dank Netscape

        Kommentar


        • #5
          daran scheints zu liegen

          Anscheinend liegt es daran, das ich die Aktion in einem div liegen hatte. durch einen einfachen Link ersetzten und es geht. Werde dem nachgehen, sollte es wirklich daran liegen werd ich euch informieren


          Code:
          <div onClick="kursiv()"><font style="font-size:10px"><i>kursiv</i></font></div>
          mfg Martin
          Evtl. Rechtschreibfehler sind beabsichtigt und dienen der Belustigung des Lesers

          Kommentar


          • #6
            Daran lags

            Habe alle OnClicks aus den divs rausgenommen, und siehe da, jetzt geht jeder standartcode.

            Weiss jemand woran das liegt, liegen kann etc?

            mfg Martin
            Evtl. Rechtschreibfehler sind beabsichtigt und dienen der Belustigung des Lesers

            Kommentar

            Lädt...
            X