Thumbail erstellen lasse, schlechte Qualität

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbail erstellen lasse, schlechte Qualität

    Hallo Leute,

    ich lasse durch folgenden Code ein Bild anzeigen:
    PHP-Code:
    echo "<img src='thumb.php?bild=$bildnormal' alt='Thumb Bild'>"
    Die Datei "thumb.php" sieht wie folgt aus:
    PHP-Code:
    <?php
    //$bild="images/bild.jpg";
    include "../include/config.inc.php"// --> $bildbreite=300;
    if($bild=="") {exit;}

    $neueBreite="$bildbreite";
    $size=getimagesize("$bild"); 
    $breite=$size[0]; 
    $hoehe=$size[1];
    $name=$size[2];

    if(
    $name=="1")
     {
      
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
      
    $altesBild=ImageCreateFromgif("$bild"); 
      
    $neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
      
    ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
      
    header("Content-type: image/gif"); 
      
    Imagegif($neuesBild); 
     }
     elseif(
    $name=="2")
      {
       
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
       
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$bild"); 
       
    $neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
       
    ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
       
    header("Content-type: image/JPEG"); 
       
    ImageJPEG($neuesBild); 
      }
    ?>
    Nun mein Problem: Wenn ich ein Bild so erzeuge, ist die Qualität super schlecht. Das Bild im Moment was ich erzeugen lasse ist total abgedukelt - fast schwarz.
    Lasse es im Netz erzeugen, da ich es auf meinem Rechner nicht installiert habe.

    Wo ist das Problem? Liegt es an meinem Code oder ist die Funktion von PHP so schlecht?
    Verbesserungsvorschläge für den Code nehme ich auch dankbar an!

    Danke im Voraus.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    Re: Thumbail erstellen lasse, schlechte Qualität

    Sorry Denkefehler. Schau mir die Sache aber noch mal an.
    Zuletzt geändert von Wotan; 08.08.2003, 11:16.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      danke schon mal

      Danke.

      Doch das Bild ist immer noch schlechte Quali.
      Der Fehler hängt ja auch nicht mit dem Bild zusammen, da das Bild ja ein JPEG ist und somit in den zweiten Teil geht, $name==2

      Geht das Bild nicht besser? Habt ihr Erfahrungen?

      Kommentar


      • #4
        Welche GDLib ist bei dir installiert?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          puh ...

          ist bei hostingdomain.de ein kleiner test account, zum testen von scripts.
          meinen richtigen account habe ich bei puretec.de

          keine ahnung was für eine da installiert ist?

          Kommentar


          • #6
            erstelle eine datei "phpinfo.php" und schreibe da rein:

            PHP-Code:
            <?
            phpinfo();
            // gibt alle phpinfos aus
            ?>
            und schau dort mal unter GD.....

            Kommentar


            • #7
              so ich bins nochmal.... teste mal folgendes script, wenn du die gd 2 installiert hast:

              PHP-Code:
              <?


              // THUMBMAKER
              // benötigt GD 2


              $pic = "$input.jpg";


              $image_old = ImageCreateFromJPEG("$pic");

              $width = @imagesx ($image_old);
              $height = @imagesy ($image_old);

              $twidth = "135";
              $quot = $width / $twidth;
              @$theight = $height / $quot;




              $image_new = ImageCreatetruecolor($twidth,$theight);
              ImageCopyResampled($image_new,$image_old,0,0,0,0,$twidth,$theight,$width,$height);
              ImageJPEG($image_new,"$output","80");
              ImageDestroy($image_new);


              ?>
              aufruf über: datei.php?pic=bla

              cu,
              HANSI

              Kommentar


              • #8
                ersetze mal:
                imagecreate => imagecreatetruecolor
                imagecopyresized => imagecopyresampled

                eine bessere qualität ist sonst u.U. nur mit imagemagick zu erzielen
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  neuigkeiten

                  Habe eben mal ein Test-Script bei puretec.de hochgeladen.
                  Da sieht das Bild super aus.

                  GD-puretec.de
                  --------------------
                  GD Support enabled
                  GD Version 1.6.2 or higher
                  FreeType Support enabled
                  FreeType Linkage with freetype
                  GIF Read Support enabled
                  GIF Create Support enabled
                  JPG Support enabled
                  PNG Support enabled
                  WBMP Support enabled
                  --------------------

                  GD-hostingdomain.de
                  --------------------
                  GD Support enabled
                  GD Version bundled (2.0 compatible)
                  GIF Read Support enabled
                  JPG Support enabled
                  PNG Support enabled
                  WBMP Support enabled
                  --------------------

                  Was sagt mir bzw. uns das jetzt???

                  Kommentar


                  • #10
                    siehe mein posting ^^

                    wenn gd2.0 dann die oben genannten befehle nutzen,
                    sonst das gebrauchen, was du eh schon hast.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      aja

                      gut, ich teste mal, melde mich dann

                      danke an alle
                      Zuletzt geändert von mchashi; 08.08.2003, 11:35.

                      Kommentar


                      • #12
                        er hat dir doch die funktionsnamen hingeschrieben die du ersetzen sollst. Aber bedenke wenn ju das jetzt bei hostingdomain an laufen hast, geht es nicht mehr bei Prutec!
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          ok ... viel glück !!

                          OffTopic:
                          zum glück bin ich nicht mehr bei puretreck

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke

                            Danke an ALLE !!
                            ES KLAPPT JUHUUUUU !!!
                            EIN GEILES EDLES THUMB :-)

                            @wotan - ja denke ich dran, klaro,

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X