Wie aus Array Werte hintereinander in Whileschleife ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie aus Array Werte hintereinander in Whileschleife ausgeben?

    Hallo,
    ich bin gerade dabei ein kleines Warenkorbsystem zu schreiben.
    Die Artikelanzahl sowie die Artikelid wird in einer Session gesichert:

    $_SESSION['artikel'][$artikelid] = $artikelanzahl;


    Die Artikelids werden aus dem Array extrahiert und in eine Selectabfrage eingesetzt:

    $ids = NULL;
    foreach($_SESSION['artikel'] as $id => $anzahl) {
    $ids .= $id.',';
    }
    if(strlen($ids > 0)) {
    $ids = substr($ids, 0, strlen($ids) - 1);
    }
    $query = "SELECT * FROM db WHERE id IN ($ids)";


    Dabei bin ich auf folgendes Problem gestoßen:

    Ich möchte nun, das in jeder Zeile zu den Artikelinformationen auch die Anzahl steht.
    Ich lasse die MySQL Abfrage mit einer While Schleife ausgeben. So
    funktioniert leider nicht dies:

    > foreach($_SESSION['artikel'] as $id => $anzahl) {
    > echo "$id: $anzahl<br>";
    > }

    Ich möchte nun, das in jeder Zeile nur die Artikelanzahl des
    entsprechenden Artikels steht, also einfach vom ersten bis letzten Wert
    immer nur einen angeben, da es ja die gleiche Reihenfolge ist.

    Es soll also nur immer ein Wert der Anzahl ausgegeben werden, und
    nicht gleich der ganze Array.

    Weiss jemand wie ich das machen kann?

  • #2
    Re: Wie aus Array Werte hintereinander in Whileschleife ausgeben?

    Original geschrieben von BendAR
    ...Ich möchte nun, das in jeder Zeile zu den Artikelinformationen auch die Anzahl steht.
    Ich lasse die MySQL Abfrage mit einer While Schleife ausgeben. So
    funktioniert leider nicht dies:

    > foreach($_SESSION['artikel'] as $id => $anzahl) {
    > echo "$id: $anzahl<br>";
    > }

    Ich möchte nun, das in jeder Zeile nur die Artikelanzahl des
    entsprechenden Artikels steht, also einfach vom ersten bis letzten Wert
    immer nur einen angeben, da es ja die gleiche Reihenfolge ist.

    Es soll also nur immer ein Wert der Anzahl ausgegeben werden, und
    nicht gleich der ganze Array.
    Öhm, was denn nun?
    Zeile mit Artikelinformationen und Anzahl?
    Zeile nur mit Artikelanzahl?
    Nur Wert der Anzahl, nicht gleich der ganze Array?
    Konrad

    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
    (Sun Microsystems)

    Kommentar

    Lädt...
    X