Checkbox überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox überprüfen

    Hallo,

    wie kann ich folgendes Problem lösen. Ich überprüfe das Anklicken der Checkboxen wie folgt:

    PHP-Code:
    if (isset($check_land))
    {
        
    $sql .= "land='$suche_land'";
    }
    if (isset(
    $check_stadt))
    {
        
    $and_verknuepfung=" AND ";
        
    $sql .= $and_verknuepfung."stadt='$suche_stadt'";
    }
    if (isset(
    $check_branche))
    {
        
    $and_verknuepfung=" AND ";
        
    $sql .= $and_verknuepfung."branche='$suche_branche'";

    Die Abfrage lautet dann: $obj = mysql_query("SELECT * FROM dhs_branchenbuch_spezialeintrag where $sql")

    Was ist aber wenn ich nur die 3.Checkbox anklicke? Dann lautet die Abfrage: $obj = mysql_query("SELECT * FROM dhs_branchenbuch_spezialeintrag where AND branche='Elektronik'")

    Wenn ich alle 3 Checkboxen anklicke, dann ist die Abfrage korrekt. Wie kann ich überprüfen, ob eine Checkbox angeklickt wurde und dementsprechend wird die Abfrage geändert.

    Gruss
    Benji


    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 12.08.2003, 08:31.

  • #2
    wofür der neue thread
    PHP-Code:
    $addand FALSE;

    if(isset()) {
      
    // Statement anhängen
      
    $addand TRUE;
    }

    if(isset()){
      if(
    $addand$sql.= ' AND ';
      
    // Statement anhängen
      
    $addand TRUE;

    Kommentar


    • #3
      pack die werte in ein array und nutze dann implode()
      PHP-Code:
      $array = array("a","b","c");
      echo 
      $sql implode(" and ",$array);
      $array = array("a");
      echo 
      $sql implode(" and ",$array); 
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Implode ist besser geeignet!

        Kommentar

        Lädt...
        X