[Variablen] Variablenname als Inhalt einer "anderen" Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variablenname als Inhalt einer "anderen" Variable

    Hallo an alle,

    ich habe da ein kleines Problem mit PHP:

    Ich will eine Variable nutzen, um eine andere Variable auszugeben:

    (img0="bild.jpg" - img1="bild1.jpg" usw. werden per http übergeben)
    (anz ist ebenfalls eine Variable die per http übergeben wird und
    gibt die anzahl der Bilder an, die übertragen werden)

    http://www.test.de/images.php?anz=1&...img1=bild1.jpg

    PHP-Code:
    $i 0;
    $pre "img";

    while (
    $i<$anz) {

    $temp $pre.$i;

    echo(
    "<img src=$$temp border=1>&nbsp;&nbsp;");

    $i++;

    - Im Resultat kommt ein HTmlcode raus, indem das Bild img0 geladen
    wird -> <img src=$img0 border=0>

    Es soll aber der "inhalt" der Variable $img0 rauskommen, also
    <img src=bild.jpg border=0>.

    Was fehlt - was mach ich blos falsch?

    bitte helft mir !!!


    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 12.08.2003, 11:47.

  • #2
    ich hoffe mal, dass ich dein problem verstanden habe......

    teste es mal so....
    PHP-Code:
    $i 0;
    $pre "img";

    while (
    $i<$anz)
    {
        
    $temp = ;
        echo(
    "<img src=".$pre.$i." border=1>");
        
    $i++;

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ... danke für die Idee...

      aber leider kommt das gleiche Ergebnis

      <img src=img0 border=1>

      -> in der Varialbe img0 ist der Wert "bild.jpg" hinterlegt <-
      dieser Inhalt möchte ich dort hin haben....????

      hope for help


      Kommentar


      • #4
        ok. ich gehe davon aus, dass du $img0 woanders hast definiert, weshalb du mich sozusagen auf die falsche fährte geleitet hast.....

        dann teste das mal so.... (ist aber fast das gleiche, wie das von dir)

        PHP-Code:
        $i 0;
        $pre "img";

        while (
        $i<$anz)
        {
            
        $temp = ;
            echo(
        "<img src=".${$pre.$i}." border=1>");
            
        $i++;

        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Klassseee......

          super - das funzt

          ...nur die Punkte sind nicht notwendig - also

          <img src='${$pre.$i}' border=1>

          geht.

          Vielen Dank! Auf die Klammer währe ich wohl NIIEEE gekommen ;-)

          Kommentar


          • #6
            die punkte mache immer, weil es sauberer ist, als einfach eine var in den string zu schreiben.

            und deine variante hätte damit wahrscheinlich auch funktioniert.

            teste es mal aus.
            PHP-Code:
            echo("<img src=".$$temp." border=1>&nbsp;&nbsp;"); 
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ..ja das funzt zwar nur
              im HTmL habe ich dann dummerweise die Punkte - deshalb wollte/muß
              ich sie weglassen
              <img src=".bild1.jpg." border=1>

              Gruß Oli

              Kommentar


              • #8
                im html hat man keine punkte, wenn man es richtig macht...


                aber hauptsache es funktioniert...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X