mutiple selevt values verschieben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mutiple selevt values verschieben

    Hallo zusammen,

    ich weiss nicht wie ich es nennen soll....

    Also ich möchte eine multiple Selectbox haben mit Namen dann einen Button mit dem Value ">>" und noch eine Multiple Selectbox mit dem Namen Team 1...

    Nun soll ich Beliebige Namen aber maximal 4 auswählen und auf >> klicken und sie sollen in der Team 1 Box erscheinen.
    Wie mache ich das ?

    Meine Idee
    JS

    Oder mit onclick... submitt und mit PHP neu schreiben. Ich habe auch gegoogled aber mir fehlt noch der name des kindes...
    Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
    www.d-creationz.de

  • #2
    such mal nach "dynamische selectbox" oder so ähnlich

    Kommentar


    • #3
      naja hab mal gesucht aber nicht wirklich was brauchbares gefunden...
      And den Admin bitte *VERSCHIEB* --> PHP

      Also ich habe es wie Folgt gelöst

      PHP-Code:
      <form action="<?php $SELF_PHP ?>" method="get" name="einteilung">
      <select multiple name="spieler[]">
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
      </select>
      <input type="submit" name="move" value=">>"><input type="submit" name="remove" value="<<">
      <select multiple name="squad[]">
      <?php
      if ($move)
      {
      $anz count($spieler);
      echo 
      "$anz";
      for (
      $i=0;$i<$anz;$i++)
      {
      echo 
      "<option value=\"$spieler[$i]\">$spieler[$i]</option>";
      }
      }
      if (
      $remove)
      {
      $anz count($squad);
      echo 
      "$anz";
          for (
      $i=0;$i<$anz;$i++)
          {
          if(
      $spieler[$i])
          {}
          else
          {echo 
      "<option value=\"$spieler[$i]\">$spieler[$i]</option>";}
          }
      }

      ?>
      </select>
      </form>
      Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
      www.d-creationz.de

      Kommentar


      • #4
        @Morti: Dann verschieb mal, ich bin ja nur Mod...

        Kommentar


        • #5
          faul bist du auch noch!

          Kommentar


          • #6
            Hehe du armer MoD....

            Ach ja das skript geht noch net =(
            Das move ja aber das remove nicht !
            Wieder ein problem mit leeren ArrayElementen schätzte ich...
            Bitte um Hilfe..
            Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
            www.d-creationz.de

            Kommentar


            • #7
              was gibt er denn aus?

              lass mal das spielerarray ausgeben.

              Kommentar


              • #8
                Wenn ich remove klicke dann löscht er aus der 2ten box alle werte.
                Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
                www.d-creationz.de

                Kommentar


                • #9
                  wo ist der bezug zu meinem post?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ausgabe der Arrays

                    Zum reinschieben in Team bei allen angewählten

                    PHP-Code:
                     <?php
                    echo "$anz , $spieler[0] $spieler[1]$spieler[2]<br>";
                    echo 
                    "$zahl , $squad[0] $squad[1]$squad[2]<br>";

                    ?>
                    $Spieler

                    3 , spieler1, spieler2, spieler3

                    $team

                    , , ,

                    beim remove nur eins ausgewaehlt:
                    1 , ,
                    , , spieler2 ,

                    Und spieler2 bleibt stehn....

                    PHP-Code:
                    if ($move)
                    {
                    echo 
                    "<select multiple name=\"squad[]\">";
                    $anz count($spieler);
                        for (
                    $i=0;$i<$anz;$i++)
                        {
                        echo 
                    "<option value=\"$spieler[$i]\">$spieler[$i]</option>";
                        }
                    }
                    if (
                    $remove)
                    {
                    echo 
                    "<select multiple name=\"squad[]\">";
                    $anz count($squad);
                    echo 
                    "$anz";
                        for (
                    $i=0;$i<$anz;$i++)
                        {
                        if(
                    $squad[$i] == '$squad[$i]')
                        {
                        echo 
                    "\n";
                        }
                        else
                        {
                        echo 
                    "<option value=\"$squad[$i]\">$squad[$i]</option>";
                        }
                        }
                        



                    Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
                    www.d-creationz.de

                    Kommentar


                    • #11
                      der code ist auch n bisschen seltsam.

                      Kommentar


                      • #12
                        verzell mir mal, was der code machen soll!

                        Kommentar


                        • #13
                          Ojje mein Hirn schmilzt dahin....

                          ich kriege es nicht hin. Ich Programmiere jetzt mal in klartext...

                          Links habe ich einen SpielerPool.
                          Ich kann einzelne oder mehrere Spieler selectieren und per >> move button sie in ein Team 1 stecken.

                          In der mitte habe ich actionen ">> ins team holen" , "<< aus dem team werfen".


                          Also wenn ich die Spieler rüberschiebe (von Spieler in Team >>) wird der neue Array Team1 doch gefüllt.
                          Wenn ich nun Spieler aus dem Team selectiere und << remove mache soll er die Selectierten Elemente löschen.



                          Oder ist meine Logik falsch.

                          ach ja hier ne url
                          http://www.d-creationz.de/TEST2/einteilung.php
                          Zuletzt geändert von reaVen; 12.08.2003, 13:39.
                          Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
                          www.d-creationz.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Du weißt aber schon, dass das array auf der nächsten Seite nicht mehr existiert, ausgenommen du übergibst es irgendwie, was du aber nicht tust.

                            Kommentar


                            • #15
                              Was meinst du mit naechste seite ? ist doch die selbe....
                              naja ich habe auf alle Faelle hidden fields gebaut aber es läuft immer noch nicht. Ich krieg echt die Kriese und ich denke ichlass es sein und lass mir ne komplett andere Lösung einfallen. Vielleicht Checkboxen oder so was einfaches..... Grummel Grummel *gibt auf*
                              Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
                              www.d-creationz.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X