links in textdatei erkennen und formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • links in textdatei erkennen und formatieren

    hallo,
    habe in einer textdatei diverse url stehen und würde diese gerne
    auch als solche ausgeben. wenn ich diese dann aber in php anzeigen lasse,
    sind se halt nicht aktiv.

    hab diesen thraed schon gesichtet,
    http://www.php-resource.de/forum/sho...autoverlinkung

    leider werden die links aber nicht aktiv...

    PHP-Code:
    // begin messing with the array
    $number_pics count ($pic_info);
    if (empty(
    $currentPic)) $currentPic 0;
    if ((
    $currentPic $number_pics)||($currentPic == $number_pics))
        
    $currentPic '0';
    $item explode (";"$pic_info[$currentPic]);
    $last $number_pics 1;
    $next $currentPic 1;
    if (
    $currentPic $back $currentPic 1;
    else 
    $currentPic "0";

        
    // print the description if it exists
    $blank = empty($item[1])?' ':htmlentities($item[1]);
    // a hack so that you can include <br> tags in the comments...
    $blank ereg_replace ("&lt;br&gt;""<br>"$blank);

    //a hack so that urls are clickable


      
    function AutoVerlinkung ($blank) {
        
    /* Hier macht er erst mal vor allen ein [url]http://[/url]  */
        
    $blank str_replace("http://www.","www.",$blank);
        
    $blank str_replace("www.","http://www.",$blank);

        
    /* Hier wird aus einer [url]http://[/url] Adresse ein HTML Link gemacht */
        
    $blank preg_replace("/([\w]+:\/\/[\w-?&;#~=\.\/\@]+[\w\/])/i","<A TARGET=\"_blank\" HREF=\"$1\">$1</A>"$blank);

        
    /* Hier aus einer gültigen Email Adresse eine HTML verlinkte Email Adresse machen */
        
    $blank preg_replace("/([\w-?&;#~=\.\/]+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?))/i","<A HREF=\"mailto:$1\">$1</A>",$blank);

        return 
    $blank;
      }
      
    //hack url end 
    mit diesem beispiel klappts dann aber:
    PHP-Code:
    $demo "www.meineurl.de oder [url]http://www.meineurl.de[/url] oder [email]meine@email.de[/email]";
    $demoVerlinkt AutoVerlinkung($demo);
      echo 
    "<p>aus: <b>".$demo."</b></p>";
      echo 
    "<p>wird: <b>".$demoVerlinkt."</b></p>"


    dank euch

  • #2
    und was bitte soll er jetzt bei dir verlinken?

    in deinem oberen code wird die fkt ja nicht aufgerufen...

    hast du das was vergessen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hallo Abraxax,

      der link steht doch in der textdatei, die geladen wird...
      was habe ich denn vergessen? bin jetzt unsicher was du meinst.
      gruss
      microbe

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von microbe
        der link steht doch in der textdatei, die geladen wird...
        und was wird mit der textdatei gemacht?

        du willst das laden und dann die AutoVerlinkung() aufrufen. richtig?

        aber letzteres tust du wohl nicht...

        oder verstehe ich was falsch.

        beschreibe doch mal , was dein script macht bzw machen soll.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          und nochmal hallo,

          also das script läd eine textdatei,
          welche so aufgebaut ist:

          txt:
          image1.jpg; hier ist die beschreibung zu bild 1
          image2.jpg; hier ist sogar ein link www.google.de
          image3.jpg; und eine emailaddy: info@domain.de

          .....................................

          die var $blank steht als platzhalter für den text des jeweiligen bildes.
          jetzt soll die autoverlinkung halt die urls zu links machen.
          das wars.

          dachte wenn ich obrigen codeschnipsel ins script mit reinpacke, werden die links automatisch gewandelt...

          war wohl keine gute idee, oder?
          gruss
          microbe

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von microbe
            dachte wenn ich obrigen codeschnipsel ins script mit reinpacke, werden die links automatisch gewandelt...
            war wohl keine gute idee, oder?
            die idee war schon nicht verkehrt. aber was du reingepackt hast, ist nur eine fkt die das umwandelt.

            diese musst du auch aufrufen!


            beispiel
            PHP-Code:
            $url 'hier ist mein text mit einer verlinkung nach www.google.de';
            echo 
            $url.'<br />'// normale ausgabe, wie du es wohl gemacht hast.
            echo AutoVerlinkung($url).'<br />'// ausgabe nach der umwandlung 
            jetzt besser begriffen, wo dein fehler zu suchen ist?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              jo, habs geschnallt!
              dank dir!
              gruss
              microbe

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von microbe
                jo, habs geschnallt!
                jott sei dank...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X