quelltext

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • quelltext

    hi leude,

    ich habe ein problem. ich kenne einen quelltext nicht.

    PHP-Code:
        $datum strftime('%Y-%m-%d'time()); 
    also da wird das dautm angegben , aber ich möchte das die zeit auch angegeben wird. wie amche ich das?

    mfg deathkey

  • #2
    Nachfolgend die im Formatierungsstring gültigen / bekannten Platzhalter:


    %a - abgekürzter Name des Wochentages, abhängig von der gesetzten Umgebung

    %A - ausgeschriebener Name des Wochentages, abhängig von der gesetzten Umgebung

    %b - abgekürzter Name des Monats, abhängig von der gesetzten Umgebung

    %B - ausgeschriebener Name des Monats, abhängig von der gesetzten Umgebung

    %c - Wiedergabewerte für Datum und Zeit, abhängig von der gesetzten Umgebung

    %C - Jahrhundert (Jahr geteilt durch 100, gekürzt auf Integer, Wertebereich 00 bis 99)

    %d - Tag des Monats als Zahl (Bereich 00 bis 31)

    %D - so wie %m/%d/%y

    %e - Tag des Monats als Dezimal-Wert, einstelligen Werten wird ein Leerzeichen voran gestellt (Wertebereich ´ 0´ bis ´31´)

    %g - wie %G, aber ohne Jahrhundert.

    %G - Das vierstellige Jahr entsprechend der ISO Wochennummer (siehe %V). Das gleiche Format und der gleiche Wert wie bei %Y. Besonderheit: entspricht die ISO Wochennummer dem vorhergehenden oder folgenden Jahr, wird dieses Jahr verwendet.

    %h - so wie %b

    %H - Stunde als Zahl im 24-Stunden-Format (Bereich 00 bis 23)

    %I - Stunde als Zahl im 12-Stunden-Format (Bereich 01 bis 12)

    %j - Tag des Jahres als Zahl (Bereich 001 bis 366)

    %m - Monat als Zahl (Bereich 01 bis 12)

    %M - Minute als Dezimal-Wert

    %n - neue Zeile

    %p - entweder `am' oder `pm' (abhängig von der gesetzten Umgebung) oder die entsprechenden Zeichenketten der gesetzten Umgebung

    %r - Zeit im Format a.m. oder p.m.

    %R - Zeit in der 24-Stunden-Formatierung

    %S - Sekunden als Dezimal-Wert

    %t - Tabulator

    %T - aktuelle Zeit, genau wie %H:%M:%S

    %u - Tag der Woche als Dezimal-Wert [1,7], dabei ist 1 der Montag.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      das geht irgendwie trotzdem nicht

      PHP-Code:
      $datum strftime('%Y-%m-%d'time());
          
      $inhalt nl2br($inhalt);
          @
      mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PASS) OR die("Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");
          
      mysql_select_db($MYSQL_DATABASE) OR die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());
          
      mysql_query("INSERT INTO $tabellenname(titel,inhalt,datum,author) VALUES('$titel','$inhalt','$datum','$author')") OR die("Konnte Insert nicht ausführen, Fehlermeldung: ".mysql_error()); 

      kann mir den code einer so ändern dass die uhrzeit stimmt.

      Kommentar


      • #4
        Du kannst auch die MySQL Funktion FROM_UNIXTIME() benutzen...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          schreib mir mal bitte den quelltext.ich komm mit php und mysql noch nicht so klar

          Kommentar


          • #6
            Verwende ansatt

            $datum = strftime('%Y-%m-%d', time());

            einfach den Timestamp. Den kannst du dann bei der Ausgabe beliebig formatieren.

            Also einfach

            $datum = time();

            und bei der Ausgabe so formatieren: $time=date("d.m.Y, H:i", $datum);
            Zuletzt geändert von Uzimaster; 12.08.2003, 21:54.

            Kommentar

            Lädt...
            X