Ncit alphanumerische Zeichen wegschneiden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ncit alphanumerische Zeichen wegschneiden

    Hallo,

    gibts ne PHP Funktion, die mir alle nicht alphanumerischen Zeichen wegschneidet?

    Also:

    wo,rt2.

    wird

    wort2

    Leerzeichen sollen erhalten bleiben. Dummerweise hab ich keine Ahnung von reg. Ausdrücken, daher wär ne PHP Funktion nicht schlecht.

    Gruss Manfred
    Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht

  • #2
    ich würde es über
    eregi // eregi versuchen ne funktion extra dafür fände ich aber auch mal interessant, doch wofür brauchst du das


    wenn der benutzer mülll einträgt, sag ihm das doch auch
    thx Mukraker

    Kommentar


    • #3
      probier mal
      PHP-Code:
      $bereinigt=preg_replace('%[^a-z0-9]%siU','',$text); 
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Aus dem geposteten Text soll ein Array mit allen Wörtern werden

        $worte=explode(" ", $text);

        die sollen in eine Tabelle die alle Worte in den postings enthält (suchmaschiene). Allerdings muss ich natürlich Kommas, Punkte etc. wegschnippeln.

        eregi ist gut, aber ich kriegs wie gesagt mit den reg. Ausdrücken nicht so hin, machen nie was ich will

        muss irgendwas mit [a-z]||[A-Z]||[0-9] sein. Da ich gerade an nem Dutzend anderer Baustellen dran bin, hab ich auch momentan nicht die Zeit mich da richtig reinzuschaffen (wird aber bei nächster Gelegenheit fällig!).

        Wenn mir jemand mit dem Ausdruck helfen könnte (um nicht zu sagen "für mich machen könnte" wär ich sehr dankbar

        gruss
        Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht

        Kommentar


        • #5
          is ja schon passiert währen ich hier laber
          Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht

          Kommentar


          • #6
            aber leerzeichen fehlen noch
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              preg_replace('%[^ a-z0-9]%siU','',$text); 
              jetzt nicht mehr
              Zuletzt geändert von Wurzel; 13.08.2003, 09:59.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                was wären wir nur ohne dich
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  was wären wir nur ohne dich
                  *leerzeichenvergesser*
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    besser als turnbeutelvergesser
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Das mit dem vergessenen Leerzeichen lassen wir durchgehn - funzt und danke
                      Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X