abrupter abbruch der session :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abrupter abbruch der session :(

    ich habe gerade ein kleines forum gemacht.
    das klappt auch super.
    die session bleibt erhalten, wenn man auf der foren-übersicht ist, die session bleibt erhalten, wenn ich auf die thread-übersicht gehe, aber die session bricht einfach immer ab, wenn ich auf die posts gehe......also wenn ich einen thread öffne.
    ich weiß nur nicht wieso. ich kann keinen fehler erkenne.

    PS: ich weiß, dass ich ganz oben nicht mit session gestartet habe. muss auch nicht, da ich diese file in index.php include (dort ist es ganz oben[session_start() meine ich])
    aber auch wenn ich die session function in die datei schreibe bricht es einfach ab.

    PHP-Code:
    <?php
    //Connect zur DB und einfügen der styles
    include ("include/db_connect.php");

    if(
    $eintragen=="insert_post"){
      
    //Zeilenumbrüche im Haupttext in HTML-Zeilenumbrüche konvertieren
      
    $post=nl2br($post);
      
    $post=eregi_replace("\n"""$post); 
      
    $post_SQL_insert="INSERT INTO forum_post_$dbPraefix (betreff,zeit,post,user,thread_id,forum_id) VALUES ('$betreff','$zeit','$post','$user','$thread_id','$forum_id')";
      
    $bool=mysql_query($post_SQL_insert);
    }

    //Es werden die Datensätze aus der Tabelle ausgelesen
    $thread_SQL="SELECT * FROM forum_thread_$dbPraefix WHERE thread_id='$thread_id' ORDER BY zeit DESC";
    $thread_result=mysql_query($thread_SQL);
    $thread mysql_fetch_array($thread_result);
    ?>
    <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
        <td width="25%"><?php echo $thread['user']."<br>";
        
    $user $thread['user'];
        
    $user_info_SQL "SELECT * FROM users WHERE user='$user'";
        
    $user_info_result mysql_query ($user_info_SQL);
        
    $user_info mysql_fetch_array($user_info_result);
        echo 
    "Herkunft:".$user_info['herkunft']."<br>";
        echo 
    "Hobbies:".$user_info['hobby']."<br>";
        echo 
    "Battlepunkte:".$user_info['battle_bewertung']."<br>";  
        
    ?>
        </td>
        <td><?php echo $thread['thread']; ?></td>
      </tr>
    </table>
    <?php
    $post_SQL
    ="SELECT * FROM forum_post_$dbPraefix WHERE thread_id='$thread_id' ORDER BY zeit ASC";
    $post_result=mysql_query($post_SQL);
    ?>
    <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <?php while($post mysql_fetch_array($post_result)){  ?>
      <tr> 
        <td width="25%"><?php echo $post['user']."<br>";
        
    $user $post['user'];
        
    $user_info_SQL "SELECT * FROM users WHERE user='$user'";
        
    $user_info_result mysql_query ($user_info_SQL);
        
    $user_info mysql_fetch_array($user_info_result);
        echo 
    "Herkunft:".$user_info['herkunft']."<br>";
        echo 
    "Hobbies:".$user_info['hobby']."<br>";
        echo 
    "Battlepunkte:".$user_info['battle_bewertung']."<br>";  
        
    ?></td>
        <td><?php echo $post['post']; ?></td>
      </tr>
      <?php ?>
    </table>
    <br>
    <a href="index.php?action=forum_post_schreiben&thread_id=<?php echo $thread_id?>">post reply</a>
    wie gesagt, bei den anderen seiten klappt es problemlos. und die include ich auch.

  • #2
    check mal deine scripte genau ab.

    session_start() muss auf allen seiten aufgerufen werden, bevor was an den browser geschickt wird, sonst verlierst du eben die session.

    da ist bestimmt irgendwo eine haupt-datei, die das session_start() nicht macht.

    hast du evtl @session_start() geschrieben? wenn ja, nimm das @ weg!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      bricht die session ab wenn der link aufgerufen wird?

      <a href="index.php?action=forum_post_schreiben&thread_id=<?php echo $thread_id; ?>">post reply</a>


      dann probier mal die sid zu erzwingen.

      so irgendwie:
      PHP-Code:
      <a href="index.php?action=forum_post_schreiben&thread_id=<?php echo $thread_id?>&'.session_name().'='.session_id().'">post reply</a>
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        session_start();
        fehlt auf keinen fall.
        ich habe nur eine datei. die heißt index.php. dort wird alles andere include, je nach "action". alle anderen sachen funktionieren problemlos.

        nein, bei dem link bricht der nicht die session. wenn die oben gezeigte seite lädt bricht die session.

        der link zu dieser seite wäre :

        index.php?action=thread_uebersicht&thread_id=3

        aber bei diesem link:
        index.php?action=forum_thread_uebersicht&forum_id=1
        oder bei diesem link:
        index.php?action=forum_thread_schreiben&forum_id=1
        gibt es ja auch keine probs
        Zuletzt geändert von jazzdee; 13.08.2003, 14:53.

        Kommentar


        • #5
          @jazzdee
          was ist mit dem @ zeichen? darauf bist du nicht eingegangen.....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ne, ich habs ohne @

            einfach nur session_start();

            Kommentar


            • #7
              mhm. dann weiss ich im moment auch keinen rat...

              aber vielleicht fällt mir noch was ein..
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von jazzdee


                index.php?action=thread_uebersicht&thread_id=3

                aber bei diesem link:
                index.php?action=forum_thread_uebersicht&forum_id=1
                oder bei diesem link:
                index.php?action=forum_thread_schreiben&forum_id=1
                gibt es ja auch keine probs

                sind denn alle links relativ? oder ist der erste (wo session baden geht), absolut? Bei absoluten Linkangaben wird die session abgebrochen.

                oder ist irgendwo noch JS beim aufruf vorhanden? dann gibts auch schonmal probleme mit der session.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  k thx für deine mühe

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X