[Variablen] Variable in Funktion wird nicht gesetzt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variable in Funktion wird nicht gesetzt

    Warum wird die Variable $bgcl1 nicht benutzt?
    PHP-Code:
    $msg preg_replace("/\[quote=(.*)]/siU","<br><table align=\"center\" border=\"0\"><tr><td>Zitat: \\1:</td></tr><tr><td bgcolor=\"".$bgcl1."\">",$msg); 
    Ich bekomme bei der Ausgabe immer: ... bgcolor="">...

  • #2
    das kann aus DEM Code niemand erkennen.
    Poste mal den Anfang der Funktion bis zur genannten Zeile.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Die Funktion sieht so aus:

      PHP-Code:
      function ubbformat($msg) {

      $msg str_replace("[ quote]","<br><table align=\"center\" border=\"0\"><tr><td>Zitat:</td></tr><tr><td bgcolor=\"".$bgcl1."\">",$msg);
      $msg preg_replace("/\[quote=(.*)]/siU","<br><table align=\"center\" border=\"0\"><tr><td>Zitat: \\1:</td></tr><tr><td bgcolor=\"".$bgcl1."\">",$msg);
      $msg str_replace("[/quote]","</td></tr></table>",$msg);
              
       return 
      $msg;
                             } 
      Nur der Wert von $bgcl1 wird nicht gesetzt.
      Zuletzt geändert von Tpercon; 14.08.2003, 09:19.

      Kommentar


      • #4
        wo kommt denn die Variable $bgcl1 her? In der Funktion ist die weder als global $bgcl1; eingebunden, noch wird sie an die Funktion als Parameter übergeben.

        Kommentar


        • #5
          Die Farbe ist in der config.inc.php definiert und die Funktion steht in der format.php.
          PHP-Code:
          ...
          include 
          "config.inc.php";

          require 
          "format.php";
          ... 

          Kommentar


          • #6
            und trotzdem ist sie innerhalb der funktion nicht verfügbar!!

            lies mal das hier dazu:
            http://de.php.net/manual/de/functions.php

            gruss

            Kommentar


            • #7
              dann solltest du deine Funktion so erweitern:
              PHP-Code:
              function ubbformat($msg) {
                global 
              $bgcl1;
                
              usw.
                } 

              Kommentar


              • #8
                oh, ja, guter Hinweis auf das Manual.

                Kommentar


                • #9
                  @ MoRtAlAn: Danke, das wußte ich noch nicht.

                  @ all: Danke!

                  Zusammenfassend: In einer Funktion bekommt man mit extract($GLOBALS); oder global $variable "Zugriff" auf diese.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X