Array Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Problem

    Hi

    Ich würde gerne einen array auslesen lassen. Dass ist eigentlich ja kein problem :
    PHP-Code:
    <?php

    $row 
    = array(test,test1,test2);

    echo 
    $row[0] . "<br>";
    echo 
    $row[1] . "<br>";
    echo 
    $row[2];

    ?>
    daraus wird :

    test
    test1
    test2


    Nun will ich aber die daten nicht so eintragen sondern aus einer mysql-tabelle holen :

    $anfragen = mysql_query("SELECT * FROM hp_radio ORDER BY name");
    while($variablen = mysql_fetch_assoc($anfragen))

    {
    $test = $variablen[test];

    $server = array($test );

    Ausgegeben wird nichts.


    Ich glaube das liegt daran, das php die Variable selbs als array sieht und nicht den wert der variable.


    Gibt es dafür eine Lösung ????


    Danke für eure Hilfe
    Zuletzt geändert von Th3Br4in; 14.08.2003, 20:10.

  • #2
    PHP-Code:
    while ($variablen=mysql_fetch_assoc($anfragen))
      
    $test[]=$variablen['test'];
    //$test ist jetzt ein array
    print_r($test); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hi !

      Danke für deine rasche Antwort aber ich bekomme da einen Fehler :


      Fatal error: [] operator not supported for strings in ........

      Kommentar


      • #4
        du verendest $test schonmal vorher

        mach vor dem while mal $test=array();

        oder mach aus $test[] mal $qwertzu[] und dann auch print_r($qwertzu);
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Nun steht da :


          Array ( [0] => 160.79.1.141,205.188.245.131 ) 1


          (bei mir sind das zwei IPs die ich danach getrennt auslesen will)

          Kommentar


          • #6
            dann steht 160.79.1.141,205.188.245.131 vermutlich auch so in deiner tabelle oder?

            btw: wo kommt die 1 her? poste mal etwas code
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Ja, das steht so in meiner Tabelle.
              Sollte ich das da anders eintragen (ich habe das so gemacht weil man ja auch array(test,test1,test2) schreibt) ?


              Hier mal die ersten Zeilen vom quelltext :

              PHP-Code:
              $anfragen mysql_query("SELECT * FROM hp_radio ORDER BY name");

              $host=array();
              $port=array();

              while(
              $variablen mysql_fetch_assoc($anfragen))

              {
                      
              $host[]= $variablen['host'];
                      
              $port[]= $variablen['port'];
                      
              $link $variablen['link'];
                      
              $hostname $variablen['name'];

              print_r($host);
              print_r($port);

              $server = array($host);
              $port_1 = array($port);
              $schleifenz count($server);

              echo 
              "$schleifenz <br>";

              $nr"0";                                
              echo 
              "$server";


              FOR(
              $d=0$d<$schleifenz$d++){                    
              $server2 $server[$nr];
              $port_2  $port_1[$nr];

              .
              .

              Die 1 kommt dann von der count ausgabe (eigentlich sollte es ja eine 2 sein, weil es ja zwei arrays sein sollen ...).

              Kommentar


              • #8
                mach für jede ip-adresse einen eintrag in der tabelle
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Habe ich mir auch überlegt, dann müsste ich jedoch mein restliches Script umschreiben, weil alles auf diesen arrays dort oben aufbaut.

                  Gibt es da echt keine andere Lösung ?????

                  Kommentar


                  • #10
                    am saubersten wird's wenn du dein skript anpasst

                    oder wie hast du vor nach einer ip-adresse zu suchen? (nur ein beispiel)

                    kannst allerdings auch
                    PHP-Code:
                    $neu=explode(',',$arraymitkommazwischendeneinträgen); 
                    machenund $neu verwenden
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich möchte mit diesem Script einige Online-Radiosender auflisten.
                      Um mehr Informationen zu geben will ich anzeigen, wie viele Leute gerade zuhören, welcher Sang gespielt wird und und und...

                      Das connecten bekomme ich bereits hin. Auch das auslesen der daten und eintragen in einer Tabelle.

                      Um an die daten zu kommen kann man eine html datei auslesen, die die radiosender (nur welche die mit winamp laufen) bereitstellen.

                      Also verbinde ich mich zu IP, gehe auf port 8000 und lese die 7.html aus.


                      Nun gibt es aber Radiosender die mehr als eine IP haben.
                      Um da die korrekte Anzahl von Zuhören herauszubekommen muss man die User halt addieren (das macht das restliche script halt).

                      Um das zu bewerkstelligen habe ich mir gedacht, ich baue eine schleife ein, die einfach dann die arrays durcharbeitet udn dann alles zusammenaddiert.


                      Nur halt beim einfügen der Daten in das Script habe ich probleme ....

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X