[Funktion] PHP Layout erstellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] PHP Layout erstellen?

    Hi Leute, ich hab bisher noch gar keinen Plan von PHP und den ganzen Funktionen, deshalb würde ich es sehr nett von euch finden wenn mir vielleicht jemand bei meinem problem helfen würde.

    Und zwar habe ich folgendes Problem: Ich habe jetzt oben (Titel und Werbebanner), sowie links und rechts (Navigation), in der Mitte (Seiteninhalt) und unten (Seitenende) alles logischerweise mit Tabelle gemacht.
    Der Kopf, die Navigation links und rechts und das Seitenende sollen auf jeder Page gleich sein, nur der Seiteninhalt in der Tabelle soll sich verändern.
    Wie bekomme ich das jetzt am einfachsten mit PHP gebacken?
    Denn ich könnte zwar jede Seite als html abspeichern, aber das werden mir dann zuviele, wenn sich nur der Inhalt in der Mitte ändern soll.

    Wer könnte mir helfen?

    Danke im Voraus!

  • #2
    in php gibt es die include funktion, damit kannst du eine seite includen.

    rein theoretisch kannst du bei jedem link einer variable (vielleicht '$site' der link sollte etwa so aussehen: default.php?site=home.php) einen wert zuweisen ('home.php').
    du codest dein layout, und dort wo der inhalt rein kommt, machst du das: <?php include($site); ?>
    und schon sollte es gehen
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

    Kommentar


    • #3
      Wie ist das dann aber mit der Navigation?
      Verschiebt die sich dann in der linken und rechten Tabellenspalte nach unten, wenn der Inhalt in der Mitte weiter nach unten als die Navigation geht, oder wie?
      Falls ja, wie könnte man das unterbinden?
      Oder sollte man vielleicht die navigation auch per include einbinden?

      Für tipps wäre ich echt dankbar.

      Vielen Dank schon mal im Voraus!

      Kommentar


      • #4
        Also ich habs jetzt mal so, wie du gesagt hast ausprobiert!
        Es funktioniert zwar, aber auf der Startseite in der mittleren Tabellenspalte bekomme ich dann folgende Fehlermeldung:
        Warning: main(): Failed opening '' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in c:\documents\webserver\htdocs\index.php on line 121

        Oder läuft das net auf meinem Home-Server?

        Wie ich bereits vermutet habe, hat sich natürlich auch die Navigation in der linken und rechten Tabellenspalte mit nach unten verschoben!

        Weiß jemand eine Lösung?

        Kommentar


        • #5
          aus include($site); machst du include($_GET['site']);
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            geht leider auch net, was mache ich nur falsch?

            Bitte helft mir!!!

            Kommentar


            • #7
              mach mal vor dem include das hier:
              PHP-Code:
              print_r($_GET); 
              btw: duhast schon nen link der art blubb.php?site=home angeklickt oder?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                wie muss das denn dann genau aussehen, die einbindung?
                Es war doch richtig, den include z.B. in die mittlere Tabellenspalte auf der Startseite einzubinden, oder?

                Kommentar


                • #9
                  da wo du den inhalt haben willst, machst du dein include hin

                  was kommt denn raus?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    wie hast du das gemeint, mit dem vor den include machen? Wie müsste das ganze denn aussehen?

                    Raus kommen bisher nur fehler!

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du ein tabellenlayout hast (was ich dir eh nich empfehlen würde)

                      hast du doch in deiner index.php sowas stehen
                      Code:
                      <td>DER INHALT</td>
                      und du hast einen link index.php?site=home

                      aus dem inhalt machst du jetzt
                      PHP-Code:
                      <td><?php
                      print_r
                      ($_GET);
                      ?>
                      </td>
                      und postest was rauskommt

                      aber wenn dir absolute grundlagen fehlen (nich bös gemeint), wäre http://www.schattenbaum.net/php evtl. hilfreich
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        ok, dann danke ich dir schonmal für deine hilfe und werd mich erstmal ein bißchen informieren gehen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Naja, so ganz hilft mir das eigentlich nicht.
                          Ich bräuchte doch einfach nur mal diese eine funktion.
                          Hat keiner mal eine Beispielseite für mich?

                          Oder ein paar andere links mit Beispielen?

                          Kommentar


                          • #14
                            was gibt dir denn
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            PHP-Code:
                            <td><?php
                            print_r
                            ($_GET);
                            ?>
                            </td>
                            aus?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi,
                              ich habe auch eine Frage zu diesem Thema bei mir geht alles ohne Probleme. Doch wie mache ich es das eine Start Seite angezeigt wird? Bei mir kommt am Start nur das Menü und sonst alles leer, bis man halt auf einen link klickt. Wie mache ich es das eine Seite angezeigt wird auf meiner Start Seite?

                              Ich benutze diesen Code <?php include($site); ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X