[MehrDimArray]Sortierprob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MehrDimArray]Sortierprob

    Hallo,

    das Mehrdimensionales Array fasziniert mich mal wieder. Ich will ja nur das meine Dropdownliste alphabetisch ausgegeben wird. Jedoch.....

    PHP-Code:
    //das ist mein User-Array

    $user_list[$i]['bio']['UserName'
    Die UserNamen will ich in eine Dropdownliste verpacken zum User auswählen und Berechtigungen zu erteilen u.A.

    Aber da ja $i für den User steht in der DB und darauf ['bio']['UserNamen'] erst kommt, ergibt sich das Problem des Sortierens.

    Ich könnte mir zwar vorstellen speziell diesen Teil des Arrays temporär in ein anderes Array auszulagern, jedoch muss $i auch im Array des jeweiligen Users parat haben um das MehrDimArray im nächsten Schritt userbezogen ansteuern zu können.

    Vielleicht fällt euch bzw. mir noch was besseres ein.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

  • #2
    sortiere doch schon das array beim erzeugen.
    ich nehme mal an, dass die userdaten aus der db kommen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ähm und wie stellst du dir das vor bzw. wo soll ich da einhaken

      Es ist zwar wie du gesagt hast richtig das die Daten von der DB kommen aber....

      PHP-Code:
      $i=0;
      while (
      $db_dump = @mysql_fetch_assoc ($result)) {
      $control[$i]['bio']['UserName']=$db_dump['UserName'];

      $i++;

      Wo soll ich hier einchecken können?

      Probs:
      1.) $i muss jeweils für die tatsächliche User Nr. stehen sei es im Array als auch bezogen auf die DB
      2.) Das kann nur bei der Auslesung irgendwie einkalkuliert werden.
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        kein problem.


        PHP-Code:
        $sql 'SELECT * FROM tabelle ORDER BY UserName';
        $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        while (
        $db_dump = @mysql_fetch_assoc ($result))
        {
            
        $control[$db_dump['ID']]['bio']['UserName']=$db_dump['UserName'];


        und die for-schleife, die ich dir mal gegeben habe, machst du nun zu dem foreach() , was ich auch schon im anderen thread geschrieben habe.

        warum machst du eigentlich einen neuen thread auf?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Den Thread hab ich aufgemacht weil es nicht wirklich was mit dem vorherigen zu tun gehabt hat. Einzige Gemeinsamkeit war und ist MehrDimArray

          Also an sowas krasses wie Order By und dann mit der ID Zuweisung hab ich jetzt net drangedacht.

          Aber bevor ich mich drüber freue ist das Order By auch mit Inner join anwendbar? Das weiss ich jetzt nicht sicher ich gehe mal davon aus.
          *geschwindimmanualsuch*

          Thx Haxilein
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Payne_of_Death
            Aber bevor ich mich drüber freue ist das Order By auch mit Inner join anwendbar?
            na klar.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X