Daten ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten ausgeben

    ich möchte daten in einer tabelle ausgeben und zwar in der form:

    eine überschrift (name des forums) die nur einmal angezeigt wird und dann danach die datensätze (template varthreads.php).

    z.z. habe ich das so gemacht.

    PHP-Code:
    <?php
    include("mysqldb.php");

    //zeigt die daten in einer Tabelle an

        
    $query $db->query("SELECT f.fid, f.name,t.id, t.fid parentforum, t.topic
                FROM 
                    mr73_foren f
                INNER JOIN
                      mr73_threads t
                USING (fid)
                   WHERE f.fid="
    .$_GET['fid']);
                
        if(
    mysql_num_rows($query)==0){
                
    $template implode("",file("tpl/tpl_nodata.html"));
                echo (
    $template);    
            }
            else
            {
            while (
    $row mysql_fetch_array ($query)) {
                include(
    "./class/varthreads.php");
                echo (
    $template);}
            }


    ?>
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    toll, und?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      endlich eine Herausforderung. Was ist hier vermutlich das Problem? Gibt es überhaupt eins? Wird maffy uns das Problem sagen? Fragen über Fragen...

      aber hier mal meine Vermutung -> in der while-Schleife wird der Eintrag ausgeben, aber dir fehlt noch die Überschrift.
      PHP-Code:
      <?php
      include("mysqldb.php");

      //zeigt die daten in einer Tabelle an

          
      $query $db->query("SELECT f.fid, f.name,t.id, t.fid parentforum, t.topic
                  FROM 
                      mr73_foren f
                  INNER JOIN
                      mr73_threads t
                  USING (fid)
                      WHERE f.fid="
      .$_GET['fid']."
                  ORDER BY t.topic, f.fid"
      );
                  
          if(
      mysql_num_rows($query)==0){
                  
      $template implode("",file("tpl/tpl_nodata.html"));
                  echo (
      $template);    
              }
              else
              {
              
      $aktuell_topic="";
              while (
      $row mysql_fetch_array ($query)) {
                  if (
      $aktuell_topic!=$row['topic']) {  // neues Topic fängt an
                      
      $aktuell_topic=$row['topic'];  // neues Topic in Variable speichern
                      
      echo "Überschriftausgabe: ".$aktuell_topic;  // Ausgabe von neuem Topic
                      
      }
                  include(
      "./class/varthreads.php");
                  echo (
      $template);}
              }
      ?>
      der SQL-Befehl ist um den Order erweitert, sonst hast du vielleicht immer mal wieder die Überschrift drin, wenn's so durcheinander kommt.

      Kommentar


      • #4
        das problem war, das ich nicht genau wusste wo ich das einfügen muss.

        er soll mir eine kopfzeile mit dem namen des forums schreiben und danach dann z.b die threads für das forum ausgeben.
        in der ruhe liegt die kraft

        Kommentar


        • #5
          ok, das funktioniert jetz.

          jetzt muss ich das nur noch so ändern, dass er mir eine tabelle ausgibt. das ist aber kein problem mehr.

          danke.
          in der ruhe liegt die kraft

          Kommentar

          Lädt...
          X