php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Userstatus überprüfen


 
Heinzelman
18-08-2003, 14:23 
 
Hi zusammen,
ich habe folgendes Problem: Ich will überprüfen, ob sich ein User mit der IP xxx.xx.xxx.xx ($REMOTE_ADDR) noch auf meiner Seite befindet. Ich weiss einfach nicht, wie ich das machen könnte. Könnt ihr mir vielleicht helfen?
Danke im Voraus!

 
schmalle
18-08-2003, 14:28 
 
if($_SERVER[REMOTE_ADDR] == "xx.xx.xx.xx") {

echo "was willsu hier?";
}

 
TobiaZ
18-08-2003, 14:32 
 
ich glaube das meintest du anders, oder?

speicher die jeweilige IP in die SESSION, oder eine DB und frage dort ab!

 
Heinzelman
18-08-2003, 14:45 
 
Anders :rolleyes: : Ich brauche die IP von Usern, die meine Seite wieder verlassen!

 
TobiaZ
18-08-2003, 14:58 
 
das wird mit php nicht möglich sein!

also nach 20 minuten, vielleicht.

 
Heinzelman
18-08-2003, 15:08 
 
Ist es möglich zu prüfen, ob ein User mit einer IP ... (IP kenn ich schon) auf meiner Seite ist?
Sorry, für die vielen Fragen, aber ich weiss noch nicht, wie ich das genau machen soll!

 
derHund
18-08-2003, 15:21 
 
naja,

Ist es möglich zu prüfen, ob ein User mit einer IP ... (IP kenn ich schon) auf meiner Seite ist?

Original geschrieben von schmalle
if($_SERVER[REMOTE_ADDR] == "xx.xx.xx.xx") {

echo "was willsu hier?";
}

kann schon sein.

 
TobiaZ
18-08-2003, 15:26 
 
oder mein vorschlag

 
Heinzelman
18-08-2003, 15:28 
 
hmmm.... :D :D :D
Naja, rum probieren...

 
wahsaga
18-08-2003, 16:11 
 
Original geschrieben von Heinzelman
Ist es möglich zu prüfen, ob ein User mit einer IP ... (IP kenn ich schon) auf meiner Seite ist?
nein.

der user hat die seite angefordert, und das ist auch schon alles, was du von ihm weisst.

ob er deine seite jetzt anschliessend aufmerksam durchliest, sich vor lachen kaffee über seine besten teile giesst, oder von ausserirdischen entführt wird, wirst du nicht erfahren - erst dann, wenn er den nächsten request an deinen server auslöst (klick auf einen link o.ä.), hörst du wieder kurzzeitig was von ihm.

aber das ist auch schon alles - http ist nun mal ein zustandsloses protokoll.

 
TobiaZ
18-08-2003, 16:32 
 
wo du recht hast... ;)

es gibt eben nur diese annähernden Lösung.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:34 Uhr.