Problem mit Variabelnübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Variabelnübergabe

    Hallo allerseits,
    also ich habe ein Problem mit der Variablenüberga in test002.php
    Folgendes:
    Ich mache ein CMS für Computer-Systeme etc.
    Ich möchte, wenn eben der Text und das Bild für den Artikel ok sind, dass er dann eine Seite weiterleitet und dort das Ganze in eine DB einfügt. Ich habe es mal so probiert:

    test001.php:
    PHP-Code:
    <form name="form1" method="submit" action="test002.php?ueber=frage"> 
    <div align="left">1:</div><div align="center"><a href="artmedic-bildarchiv/bilder/index.php">Bild einfügen</a> </div> 
    <?php 
    if (isset($ueber)) 

    $bild $ueber
    echo(
    "<div align=center><img src=\"$bild\"></div>"); 
    }; 
    ?> 
    <p>2:</p> 
    <p align="center"> 
    <textarea name="text" cols="58" rows="7" wrap="off" onFocus="if(this.value=='Hier bitte den Artikel-Text eingeben!')this.value='';">Hier bitte den Artikel-Text eingeben!</textarea> 
    </p> 
    <p align="center"><input type="HIDDEN" name="hiddenfield" value="<? echo $bild; ?>"></p> 
    <p align="center"> 
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken"> 
    </p> 
    </form>
    Bis hier ist alles ok

    test002.php:

    PHP-Code:
    <?php 
    include("dbconnect.php"); 
    ?> 
    <?php 
    $tabelle 
    "<table border=\"0\" align=\"center\"> 
    <tr> 
    <td class=\"style007\"> <img src=\"
    $hiddenfield\"> </td> 
    <td class=\"style007\"> 
    $text 
    </td> 
    </tr> 
    </table>"

    echo 
    $tabelle

    ?> 
    <table border="0" align="center" class="style007"> 
    <tr> 


    <td><?php echo("<a href=\"test003.php?ueber=$tabelle\">Abschicken..</a>"); ?></td> <-- hier liegt wohl das Problem.. er gibt mir den Link nicht als test003.php?ueber=$tabelle aus sondern er gibt eben die Tabelle als $tabelle aus.. dabei will ich nur die Variable übergeben.. per Formular und hidden field passiert dasselbe.. 


    </tr> 
    </table>


    test003.php ist nur noch prüfen ob die Variabeln gesetzt sind und eintragen..
    Kann mir jemand helfen, die Variable $tabelle zur datei test003.php zu übergeben ? Resp. wie man dies codet

    Gruss Lett

  • #2
    wie sieht denn deine dritte datei aus?

    denn so wie du es übergibst, geht es ja.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      warum soll das gehen, er gibt ja die vari mit dem echo aus?
      PHP-Code:
      <?php echo "<a href=\"test003.php?ueber=".$tabelle."\">Abschicken..</a>"?>
      aber das ist doch eh scheisse. die tabelle ist doch nicht dynamisch,
      dann speichere sie doch in einer inc. oder sonst wo.
      ausserdem schon mal an die max. zeichen bei GET gedacht? ich glaube es sind 255.
      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mister_x1
        warum soll das gehen, er gibt ja die vari mit dem echo aus?
        er verwendet " statt ' für den string. damit werden die vars auch meistens korrekt geschrieben. und hier ist es so...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ja, das stimmt, doch ist mir die sichere nummer lieber.
          ich glaub, der schläft schon (son scheiss, warum gibts hier keinen sleep-smilie?)
          aber was ist mit der GET geschichte? bei der kleinen tab könnte man ja hinkommen, aber bei größeren????
          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

          Kommentar


          • #6
            GET kann auch mehr als nur 256 zeichen. 2048 darf die url lang sein, wenn ich mich nicht irre.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Posted by: dassoud

              "Im Gegensatz zu einer weitverbreiteten Annahme sind weder GET- noch POST-Argumente in der Länge begrenzt, allerdings empfiehlt der HTTP-Standard eine obere Grenze von 255 Zeichen aufgrund von Inkompatibilitäten älterer Browser. "

              "Darüberhinaus ist bei den meisten WWW-Server-Prozessen die maximale Länge eines URLs beschränkt (oft 1024 Zeichen), so daß längere Eingaben des Benutzers in einem <TEXTAREA>- Tag zu erheblichen Problemen führen können."

              quelle: wattweißich

              wenn du unter 255 zeichen bleibst, solltest du eigentlich keine probleme bekommen...

              dassoud
              [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

              Kommentar


              • #8
                alles klar.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  nacht, geh jetzt nach hause!
                  [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,
                    danke für Eure Antworten
                    Ich bin gestern wirklich schon in's Bett
                    Ich habe es jetzt mal mit einem Kollegen in der Schule angeschaut... wir haben es so probiert:

                    PHP-Code:
                    <form action="test002.php" method="post" name="form001">
                    <?php
                    $tabelle 
                    "<table border=\"0\" align=\"center\">
                    <tr>
                        <td class=\"style007\"> <img src=\"
                    $hiddenfield\">  </td>
                        <td class=\"style007\">
                        
                    $text
                        </td>
                      </tr>
                    </table>"
                    ;
                    echo 
                    $tabelle;

                    ?>
                      <p>&nbsp;  </p>
                      <p align="center" class="style007Kopie">
                        <input name="checkbox" type="checkbox" class="style007" value="checkbox">
                    Best&auml;tigen<br><input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken"></p>
                    </form>
                    <?php
                    if ($_POST[checkbox] == true)
                    {
                    $eintrag "INSERT INTO desktop_pcs (art)

                    VALUES ('
                    $tabelle')";

                    $eintragen mysql_query($eintrag);

                    // Die Verbindung zur DB schließen
                    mysql_close ($verbindung);
                    echo(
                    "<script language=\"javascript\">window.alert(\"Die News wurden eingetragen!\");</script>");
                    }
                    ?>
                    Hier ist nur das Problem, dass es zwar soweit alles macht, jedoch dann die Variabeln nicht mehr an sich selbst übergibt und die Daten somit nicht in die DB überträgt. Also ich poste mal den Link zum ganzen:
                    http://www.jointheclub.ch/quarz/beta...ng/test001.php
                    GET werde ich später noch in POST umwandeln.

                    Gruss Mr.OTR

                    Kommentar


                    • #11
                      hä, an sich selbst übergeben? was hast du vor? blick da nicht durch, bei deinem link auch nicht!
                      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X