Domain des Servers ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Domain des Servers ausgeben

    Möchte ein Script schreiben und benötige dazu die Domain des Servers in PHP.

    Wie kann man diese ermitteln. Das script soll auf verschiedenen Seiten laufen, ohne dass es angepasst werden muss.

    Z.B soll sowas ausgegeben werden:

    http://web2.hamburg154.server4free.de/

    Wie geht das???

  • #2
    Das habe ich auch mal gesucht

    Code:
    <?php
    ##############
    ##Testscript##
    ##############
    echo $SERVER_NAME; 
    echo "---".$REQUEST_URI;
    ##############
    echo "<br><br>";
    $url=parse_url("http://".$SERVER_NAME.$REQUEST_URI);
    echo $url[scheme]." - ";
    echo $url[host]." - ";
    echo $url[path]." - ";
    echo $url[query]." - ";
    ##############
    ?>
    Bei den Befehlen wird wohl das Richtige dabei sein...

    MfG - MuH

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      ##############
      ##Testscript##
      ##############
      echo $_SERVER['SERVER_NAME']; 
      echo 
      '---'.$_SERVER['REQUEST_URI'];
      ##############
      echo '<br><br>';
      $url=parse_url('http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'.'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
      echo 
      $url['scheme'].' - ';
      echo 
      $url['host'].' - ';
      echo 
      $url['path'].' - ';
      ##############
      ?>
      Wenn dann bitte doch gleich richtig.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        nachtrag, wer ein wenig an performance denkt, der beginnt nicht in jeder zeile nen neuen echo. ausserdem sollte man " statt ' verwenden.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ich glaub auf performance muss man bei diesen 5 zeilen nicht so achten
          Apache 1.3.27
          PHP 4.2.1
          MySQL 2.5.1
          SuSE Linux 8.1

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von my|DCF
            ich glaub auf performance muss man bei diesen 5 zeilen nicht so achten
            das war eine grundsatz. mal abgesehen davon, geht es schneller zu tippen
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Halloho,
              das war ein Testsript von 17-hundert-schlag-mich-tot, jaa?! Als ich diesen Artikel gelesen habe fiel mir nur gerade ein, dass ich die Datei ja noch habe. Und in der wurde geTESTET, nicht mit PERFORMANCE gearbeitet.
              Und wenn jemand von euch es besser gewusst hätte, hätte er vor mit antworten sollen.
              So. Man man man, was soll denn das...

              MfG - MuH

              Noch was:
              Und dass kein "$_SERVER" im Script zu finden ist, liegt wohl daran, dass es bei den alten PHP-Versionen nicht nötig war...
              Zuletzt geändert von McMuh; 21.08.2003, 19:36.

              Kommentar

              Lädt...
              X