session wird nicht übernommen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session wird nicht übernommen

    HI, irgendwie wird die Session aus diesem Script nicht ins nächste übernommen, ich hab keinen Plan warum

    Das Script in dem die Session gesetzt wird.
    PHP-Code:
    <?
    session_start();

    include("db_connect.php");

    if (isset ($submit)) {
        
    $result = mysql_query("SELECT * FROM user_accounts WHERE user_name = '$user_name'");
    $row = mysql_fetch_array ($result); 
     

    // Verschlüsselt das Passwort      
    $user_pass = md5($password);;

    // Wenn Benutzername leer dann Abbruch
    if ($user_name == "") {
    exit("das Feld Benutzer wurde nicht ausgefüllt<br />
         <a href=\"javascript:history.back()\">zur&uuml;ck</a>");};

    // Wenn Passwort leer ist Abbruch
    if ($password == "") {
    exit("das Feld Password wurde nicht ausgefüllt<br />
         <a href=\"javascript:history.back()\">zur&uuml;ck</a>");};

    if ($user_pass !== $row['user_pass']){
    exit("das  Password ist falsch !<br />
         <a href=\"javascript:history.back()\">zur&uuml;ck</a>");};

    session_register("user_name");
    session_register("user_pass");

    // echo $_SESSION["user_pass"]; geht

    ob_flush();
    ("Location: [url]admin.php[/url]");
    ob_end_flush();
    }
    else
    {
    echo "
    <div align=\"center\">
    <form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"\">
        <table width=\"100\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
          <tr> 
            <td>Username<br> <input type=\"text\" name=\"user_name\"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Password<br> <input type=\"password\" name=\"password\"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align=\"center\"><br>
              <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"login\"> </td>
          </tr>
        </table>
      </form>
    </div>";
    }

    ?>
    Das Script an das die Session weitergereicht oder halt wieder aufgerufen werden soll.
    PHP-Code:
    <?
    //Session starten
    session_start();

    echo $_SESSION["user_name"];
    echo $_SESSION["user_pass"];
    ?>
    Edit : So, ich hab das Script mal teilweise berichtigt.
    Die Variablen werden auch registriert in dem Script aber irgendwie anscheinend nicht an die andere Seite weitergereicht
    Zuletzt geändert von burzum; 21.08.2003, 23:44.

  • #2
    <?
    //Session starten
    session_start();
    session_register("s_user");
    session_register("s_pass");

    echo $_SESSION["s_user"];

    was soll das bringen? Was regisrtierst Du denn in der Session?
    Was erwartest Du als output?
    Wo gibst Du die SID weiter?

    btw, wenn Du $_SESSION benutzt dann nimm nicht session_register()
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Wo, bzw wo geb ich sie denn weiter ?
      Ich denk die bleibt erhalten wenn ich die Seite, wechsel und dort wieder mit session_start() weitermache ?

      Sorry, hab von Sessions keine Ahnung, eben erst angefangen mich mit denen auseinander zu setzen.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von burzum
        Sorry, hab von Sessions keine Ahnung, eben erst angefangen mich mit denen auseinander zu setzen.
        dann lies dich erst einmal in das thema rein, bevor du was anfängst, hier fragen stellt, antworten bekommst und es dann doch nicht verstehst.

        das ist net bös gemeint, sondern als guter rat zu betrachten.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ja ok, hab ich inzwischen...
          Aus irgendeinem Grund - wieso auch immer - übernimmt der die Daten nicht auf der anderen Seite.

          Nach ewigen rumsuchen hab ich irgendwas gelesen das es eventuell was damit zu tun haben könnte das ich die nächste Seite so aufrufe
          PHP-Code:
          ("Location: <a href="admin.php" target="_blank">admin.php</a>"); 
          Aber wo ran es nun wirklich hängt...

          Kommentar


          • #6
            also was bitte ist das für ein syntax? was hast du für ein php drauf?

            so wäre das vom syntax korrekt.
            PHP-Code:
            header('Location: admin.php');

            // oder auch
            echo 'Location: <a href="admin.php" target="_blank">admin.php</a>'
            und jetzt lies erst einmal ein buch.

            weitere rateaktionen, was deinen code angeht mache ich nicht.

            ich weiss ja nicht einmal was du mit der geposteten zeile bewirken wolltest.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Hat sich inzwischen erledigt...der Thread kann gelöscht, geschlossen oder was auch immer werden, danke.

              Kommentar

              Lädt...
              X