[HTML] Variablenübergabe in Url und Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Variablenübergabe in Url und Formular

    In einem Formular sollen werte per Post übergeben werden.
    Habe aber zusätzliche Variablen in die url im action-Attribut eingefügt.

    PHP-Code:
    <form action="index.php?fdatei=posting&layer_nr=<?php echo $http_layer_nr;?>" method="post"><div>
        <input type="hidden" name="action" value="delete ok" />
        <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id?>" />
       <input type="submit" name="delete" value="<?php echo $delete_posting_ok?>" /></form>
    Ich benutze Apache unter Windows beim abschicken des Formulars
    erhalte ich als url:
    http://localhost/rhk/index.php?fdatei=forum_entry&amp amp;layer_nr=10&id=28

    Hier stört ,glaube ich, das "&amp amp".
    Wenn ich in der Adresszeile des Browsers aus "&amp amp" & mache funktioniert das ganze scheinbar.
    Wie bekomme ich aus dem "&amp amp" ein & bzw. wo kommt das "&amp amp"
    her?
    Sorry konnte leider das & nicht richtig codiert darstellen.
    Kann ich Formulare und urls mit Variablenübergabe so verwenden?

    Danke
    Zuletzt geändert von wolkie; 22.08.2003, 00:39.

  • #2
    so wie ich das sehe, liegt das zu 100% daran, dass du schon parameter
    in der form-action enthalten hast. denn der & vor dem id ist nämlich korrekt.
    es ist nur das & 'verkehrt' welches aus der form-action kommt.

    und was ein hidden-field ist, weisst du ja auch. schiesslich hast du es
    schon dreimal erfolgreich verwendet. warum machst du dann immer noch
    zwei parameter in der form-action?

    hier der code, wie es passen sollte.

    PHP-Code:
    <form action="index.php" method="post">
        <input type="hidden" name="fdatei" value="posting" />
        <input type="hidden" name="layer_nr=" value="<?php echo $http_layer_nr?>" />
        <input type="hidden" name="action" value="delete ok" />
        <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id?>" />
        <input type="submit" name="delete" value="<?php echo $delete_posting_ok?>" />
    </form>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X