Daten über Formular in MySQL eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten über Formular in MySQL eintragen

    Hallo an ALLE,

    beschäftige mich noch nicht lange mit PHP und habe jetzt wohl ein Newbie Problem. Ich möche Daten in eine MySQL Datenbank über ein Formular eintragen.

    Ich habe zwei Seiten, einmal daten_eingeben.php mit einem Formular und dann noch daten_speichern.php indem die Daten gespeichert werden sollen.

    Irgendwas mach ich wohl noch falsch, ich poste mal wie weit ich bin:

    daten_eingeben.php
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <?
      include("./inc/dbconnect.php");
      $id = $HTTP_POST_VARS["id"];
      $vorname = $HTTP_POST_VARS["vorname"];
      $nachname = $HTTP_POST_VARS["nachname"];
      $info = $HTTP_POST_VARS["info"];
      $timestamp = $HTTP_POST_VARS["timestamp"];
    ?>

    </head>

    <body>
    <form name="form1" method="post" action="./daten_speichern.php">
    ID: <input type="text" name="id"><br>
    Vorname: <input type="text" name="vorname"><br>
    Nachname: <input type="text" name="nachname"><br>
    Info: <input type="text" name="info"><br>
    Timestamp: <input type="text" name="timestamp">
    <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">

    </form>
    </body>
    </html>
    daten_speichern.php

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <?php
        
    include("./inc/dbconnect.php");
        
      
    $id $HTTP_POST_VARS["id"];
      
    $vorname $HTTP_POST_VARS["vorname"];
      
    $nachname $HTTP_POST_VARS["nachname"];
      
    $info $HTTP_POST_VARS["info"];
      
    $timestamp $HTTP_POST_VARS["timestamp"];

    ?>
    </head>
    <?php
      $eintrag 
    "INSERT INTO $DB_NAME (id, vorname, nachname, info, timestamp)
      VALUES ('
    $id', '$vorname', '$nachname', '$info', '$timestamp')";
      
      
    $eintragen mysql_query($eintrag);
    ?>
    <body>

    </body>
    </html>
    Ich hoffe mir kann jemand helfen, habe schon im Netz gesucht, aber ich komme nicht auf die richtige Lösung.

    Danke für Infos, Tips und ....

    Gruß

    White-Horse
    Zuletzt geändert von White-Horse; 22.08.2003, 08:48.

  • #2
    aus deiner ersten Seite kannst du schon mal den PHP-Teil rausschmeissen, da der da nix bringt. Kannst getrost eine HTML-Seite daraus machen.

    und zum testen würde ich auf der zweiten Seite einfach mal

    var_dump($HTTP_POST_VARS);

    benutzen. Erstmal schauen, was und wie die Daten ankommen.

    Falls es nur an der DB-Aktion liegen sollte, kannst du nach dem mysql_query() noch die Zeile

    echo mysql_error();

    einsetzen.

    Kommentar


    • #3
      Interessant wäre auch Deine DBconnect.php

      Kommentar


      • #4
        gerade sehe ich auch noch die Variable $DB_NAME beim $eintrag -> an der Stelle darf aber nicht der Datenbankname stehen, sondern der TABELLENNAME !! Weiß ja nicht, was in der Variable $DB_NAME drinsteht.

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          danke schön. Jetzt gehts.

          Das Problem war das:

          gerade sehe ich auch noch die Variable $DB_NAME beim $eintrag -> an der Stelle darf aber nicht der Datenbankname stehen, sondern der TABELLENNAME !! Weiß ja nicht, was in der Variable $DB_NAME drinsteht.
          Ich hätte $DB_TABLE setzten müssen.

          Super Forum! Super schnelle und gute Hilfe!

          DANKE

          Kommentar

          Lädt...
          X