classen zum ausgeben der site

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • classen zum ausgeben der site

    ich kenne von vielen leuten die methode das die super viele classen haben. halt OOP. was ich mir wünsche ist ein tutorial über die erstellen und richtige anwendung von classen ( OOP -Programierung).

    Ich habe mir schon einige andere tuts durchgelesen, aber mir fehlt irgendwie immer noch der grundgedanke dabei, wie ich sowas sinnvoll anwenden kann.
    thx Mukraker

  • #2
    grundsätzlich gilt: alles was zum gleichen thema gehört, gehört in eine class, z.b. mysql oder meine gb-class.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das doch schonmal ein Anfang.
      nur was für dunktionen gehören dann z.B. ein gb-class?
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        - prüfen
        - eintragen
        - löschen
        - anzeigen
        - blättern
        - usw.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ich will ja nicht unhöflich oder faul sein, aber abschließend,
          würde mich interessieren, wie diese beiden files beispielhafterweise aussehen ( die class und die gb.php ) wie werden wo funktionen aufgerufen , wie die werte am besten übergeben
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            class gb
            {
              function 
            gb()
              {
              }

              function 
            add_entry()
              {
              }

              function 
            read_entries()
              {
              }

               ...

            }


            $gb=new gb();
            print_r($gb->read_entries()); 
            selber denken macht schlau *g*
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              über diese classen gibts da was zum nachlesen?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von tobi1986m
                über diese classen gibts da was zum nachlesen?
                mit sicherheit.

                sowas wird auch schonmal im volksmund buch genannt.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ja kann sein aber wenn man nicht weis wos so ein buch gibt dann bring das beste buch der welt einen nix

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von tobi1986m
                    [...] aber wenn man nicht weis wos so ein buch gibt [...]
                    www.amazon.de

                    aber mal im erst. schaue doch einfach mal im bücherforum vorbei. ja. sowas haben wir hier auch...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      naja ich hab kein geld gibs nichsowas im internet zum lesen? *gan lieb frag*

                      Kommentar


                      • #12
                        Vieleicht kannste mal mit nem alten Freund von mir reden....



































                        er heißt google, und dem mußte einfch nur son paar stichwörter wie z.B. "OOP+PHP+klassen" an den Kopf werfen, und schon spukt der dir ne liste mit lauter interessanten sachen aus:
                        http://www.google.de/search?q=OOP%2B...-8&hl=de&meta=




                        MFG
                        Die Musikreview Seite

                        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X