Problem mit Cookies und Header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Cookies und Header

    Hallo PHP-User,

    Ich habe bekomme jedesmal folgende Fehlermeldungen :

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web666/html/index.php:8) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web666/html/pphlogger/index.php on line 9

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web666/html/index.php:8) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web666/html/pphlogger/index.php on line 10

    Warning: Failed opening 'config_location.inc' for inclusion (include_path='') in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web666/html/pphlogger/index.php on line 12

    Warning: Failed opening '' for inclusion (include_path='') in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web666/html/pphlogger/index.php on line 13

    09 setcookie("username");
    10 setcookie("password");

    12 include "config_location.inc";
    13 include $file_headfoot;

    Die Variabeln werde dann weiterbearbeitet ;
    http://www.alfshomepage.de/pphlogger/login.php


    Wenn ich den Script solo aufrufe ----> keine Fehlermeldung
    http://alfshomepage.de/pphlogger/index.php

    Wenn ich diese mit folgenden Script aufrufe ->Fehlermeldung
    http://alfshomepage.de/index.php?fil...gger/index.php

    Mit dem Verweis auf :
    <?php if($file == "") { $file = "phpmitte.php"; } ?>
    <?php include("$file"); ?>

    Warum ? Bitte dringend um H I L F E !

    Danke Gruß Alf



  • #2
    vor der funktion setcookie() darf keine html-Ausgabe in deiner Datei erfolgen. Auch keine Leerzeilen oder Ähnliches.

    Kommentar


    • #3
      Da steht nichts :

      <?
      /* ---------------------------------------------------------
      Power Phlogger (c)2000-2001 Philip Iezzi
      last modified : 05/28/2001

      index.php Standard login page of PowerPhlogger
      --------------------------------------------------------- */

      setcookie("username");
      setcookie("password");

      include "config_location.inc";
      include $file_headfoot;

      ?>

      Trotzdem danke für den Tip ! Gruß Alf

      Kommentar


      • #4
        so da steht also nix???? bin mal dem link gefolgt ( dem letzten ) fand da folgendes im quelltext:

        Code:
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
        <HTML>
        <HEAD>
            <TITLE>Alf's Homepage</TITLE>
            <META NAME="Author" CONTENT="Jens-Alf Kersten">
            <META NAME="Date" CONTENT="Tue, 25 Sep 2001 05:58:59 
        .... und so weiter ....
        und das ist nur ein auszug ..... das ist also nix?

        *merk-an*: look for output outside php-tags
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          I am so sorry,

          aber ich bin Anfänger in PHP und jeder hat mal angefangen ! Oder wurde den Usern hier um Forum PHP als Kuscheltier in die Wiege gelegt ?

          Ich wußte nicht das da zu auch Verlinkungen zählen,
          denn die Datei Login.php wurde mit obigen Code eingefügt !

          Ich Entschuldige mich für meine Dummheit !

          Nun gut ich habe es erst einmal mit dem guten alten HTML vorübergehend gelöst bis eventuell mir jemand helfen kann.

          Wäre Super !

          Gruß Alf

          Kommentar


          • #6
            Hmm ... welche login.php?

            Naja, jedenfalls darf vor dem Senden der Header (Cookies gehören auch dazu!) kein einziges Zeichen an den Browser gesendet werden, nicht mal ein Leerzeichen oder Zeilenumbruch!

            Dafür gibt es zwei Lösungen: entweder du sendest die Cookies vor der ersten Ausgabe, oder du schaltest das Output-Buffering ein.

            Für letzteres sollte am Anfang des Skripts, auf jeden Fall aber vor der ersten Ausgabe (Text außerhalb der PHP-Tags oder mit den Ausgabebefehlen) die Funktion ob_start(); aufgerufen werden. Sind Cookies und andere Header gesendet, kann die Ausgabe an den Browser abgeschickt und der Ausgabepuffer geleert werden; dazu gibt es die Funktion ob_end_flush();.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              output_buffer

              Hoi !

              Gibt es irgendwelche Erkenntnisse, wie sehr die Perfornmance durch output_buffering leidet ?
              Frage ist, ob es sich lohnt für das Setzen einiger weniger Cookies, alle PHP Skripte auszubremsen .

              Konkreter Problemfall besteht, dass auf einer Seite mit relativ viel Traffic (mehrere Tausend Visits pro Tag) das output_buffering zwar einige Probleme vereinfachen könnte, aber alle anderen Skripte verlangsamt. Es geht darum eine Klasse einzubinden, die sowohl HTML Output generiert, als auch Cookies schreiben könnte.

              Ist dann nicht ein Workaround sinnvoller, der den HTML Output zu Beginn der Seite in einer Variablen auffängt und später an richtiger Stelle ausgibt ?

              Kurz gefragt: Wie sehr wird mein PHP-Modul ausgebremst, wenn in der php.ini das output_buffering eingeschaltet ist ?

              Danke für Hilfe

              Grison
              -------------------------------------------------------------------------------
              Why do Mathematicians mix up Halloween and Xmas?
              Because Oct 31 = Dec 25

              Kommentar

              Lädt...
              X