[Variablen] fputs

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] fputs

    hallo,



    ich habe folgendes gemacht($menue hat den wert 3):
    PHP-Code:
    fputs($open,"$menue=".$menue); 
    nur leider schreibt er in test.txt: 3=3
    statt: $menue=3;

    gibt es eine möglichkeit das so zu machen??

    mfg thomas
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    Schau mal ins Handbuch: II Sprachreferenz > 6. Typen > Strings / Zeichenketten
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Re: [Variablen] fputs

      in "$menue=" wird $menue logischerweise durch seinen wert ersetzt.

      du hast mehrere möglichkeiten:

      - die doppelten durch einfache anführungszeichen ersetzen, innerhalb derer werden variablen nicht ersetzt:
      fputs($open,'$menue='.$menue);

      - das dollarzeichen escapen, also einen backslash voranstellen:
      fputs($open,"\$menue=".$menue);

      - oder den string auftrennen:
      fputs($open,"$"."menue=".$menue);

      gibt bestimmt noch einige weitere, aber die erst dürfte für deinen fall ja schon ausreichend sein.


      und dem link von titus solltest du trotzdem mal folgen, damit du soetwas für's nächste mal selber weisst ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hallo...

        vielen dank für die schnelle hilfe...funktioniert super...

        andere frage: wie kann man durck klicken auf einen button eine php-funktion aufrufen?

        mfg thomas
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar


        • #5
          durch klicken auf einen button kannst nur eine phpfunktion aufrufen, wenn du eine neue seite laedst ...

          sprich der button verschickt nen formular ....
          oder der button ist nen link


          gruss
          iglo

          Kommentar

          Lädt...
          X