problem mit popup

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit popup

    hallo,

    habe da ein kleines problem mit einem popup. habe es ja wenigstens so weit geschafft das ein popup aufgeht (*DemSucheButtonDankt*)

    aber wenn diese popup aufgeht hört die hauptseite das laden auf.
    UND DAS SOLL SIE ABER ... DAS BÖSE POPUP ... :-(

    hier mal der source:

    if($xzahl > 0)
    {
    echo "<script language=\"JavaScript\">
    {
    window.alert('Sie haben neue Nachrichten');
    };
    </script>";
    }
    else { echo "hier brauchst du nix machen ";}

    die abfrage tut also wenn der user eine neue nachricht hat ein popup
    öffnen. aber kann man irgendwie erreichen das die seite dann trotzdem weiterladen tut???

    MfG
    Andy

    P.S. ist mir gerade eingefallen!!! Kann man das irgendwie machen das das popup nur einmal kommt und nicht bei jedem neuladen der seite???
    Zuletzt geändert von TheCure13; 24.08.2003, 16:02.
    ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!


  • #2
    Re: problem mit popup

    also erstens mal ist das kein popup, sondern eine alert-meldung.
    nachdem du diese bestätigt hast, sollte auch die seite weiter geladen werden ...


    und zum thema nur einmal anzeigen: setz' dir ein temporäres cookie, in dem du dir merkst, dass du die meldung schon angezeigt hast.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ähm?! *schäm*

      ich bin ja froh das was auf dem monitor kommt.

      ob nun popup oder alert ... mir doch egal wie der heißt :-)
      ich will nur das ne meldung erscheint wenn der user ne nachricht hat.
      ich kämpfe zur zeit noch mit php (und verliere andauernd) und jetzt soll
      ich auch noch mit cookie's kämpen?

      *SchreiendWegrenntUndSichSchämtWeilDerIQnurZweistelligIst*

      wie setzt man cookies ... ich bin koch ich kann welche backen. aber nur
      in der backröhre :-(( *grumml*

      kann mir da jemand helfen

      MfG
      Andy
      ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

      Kommentar


      • #4
        sieh dir die funktion setcookie() im manual an ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          also das mit setcookie() habe ich gelassen, kann ja sein das der user die nicht erlaubt.

          habe jetzt einen ip-look eingebaut. das funzt auch.

          aber trotzdem danke !!!

          MfG
          Andy
          ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TheCure13
            also das mit setcookie() habe ich gelassen, kann ja sein das der user die nicht erlaubt.
            wwas passiert dann schlimmstensfalls? er sieht die meldung mehrmals, wäre aber weniger tragisch.
            habe jetzt einen ip-look eingebaut. das funzt auch.
            das ist nie eine gute idee.

            AOL hat eine kaskade von proxies, da kann jede anfrage ein und des selben users von einer anderen IP kommen.

            und leute, die ganz allgemein hinter einem proxy sitzen, scherst du auch alle über einen kamm.


            das, was du vorhast, ist eigentlich der anwendungsfall, für den cookies gedacht sind. hier etwas anderes (sogar schlechteres) einzusetzen, macht wenig sinn.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hi TheCure13,

              habe da mal ne frage und zwar, baut das Script (ich denke was länger ist) die Seite nicht auf oder das Java Script?? Bei Javascript: Probiere es mal so:
              PHP-Code:
              <script language="Javascript">
              alert ("Text");// Für "Text" deinen Text
              </script
              Linux



              Meldung: Erst hosten, dann posten.

              Kommentar

              Lädt...
              X