Zeit subtrahieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeit subtrahieren

    Hallo zusammen!

    Ich will zwei Zeiten subtrahieren, jedoch habe ich jetzt mal eine Frage dazu, gib es einen direkten Weg die Zeiten zu subtrahieren, also:

    19:30 - 18:00 = 01:30

    Also dass es mir die Differenz der beiden Zahlen anzeigt, in diesem Beispiel jetzt 01:30?

    Ohne das ich jetzt mit ereg die beiden Daten auseinander nehmen muss?

  • #2
    Du musst über den Timestamp gehen.

    Kommentar


    • #3
      Bin mir sicher dass es auch einfacher geht.. Und vorallem mit besseren Variablennamen.. Sorry
      Funktioniert leider erst ab min. 1 Stunde differenz

      PHP-Code:
      list($h1$m1) = split(':'$time1);
      list(
      $h2$m2) = split(':'$time2);
      $time1mins 60 $h1 $m1;
      $time2mins 60 $h2 $m2;

      $timedifferenz $time2mins $time1mins;

      $timediffhours $timedifferenz 60;
      echo
      "timediffhours: $timediffhours";
      list(
      $timehours$timehourmins) = explode('.'$timediffhours);
      echo
      "timehours: $timehours";
      $timemins $timehourmins 60 /10;

      //Ab hier nur noch kosmetik, damit z.B. 04:10 steht anstatt 4:10000000002
      $timehourscount strlen($timehours);
      if (
      $timehourscount 2) {
      $hours_final "0$timehours"; }

      $timeminscount strlen($timemins); 
      if (
      $timeminscount 2) {
      $mins_final "0$timemins"; } else 
      if (
      $timeminscount 2) {
      $mins_final substr("$timemins"2); echo"sdklfjsdklfjklsdfj"; }
            
      $timefull "$hours_final:$mins_final"
      Beispiel:
      Start ($time1): 08:10
      Stop ($time2) : 12:20

      different ($timefull): 04:10


      Habs selber auch noch nicht richtig getestet, aber sollte schon funktionieren

      greez

      Kommentar


      • #4
        tipp: www.php.net/strtotime
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X