Sekunden in Minuten und Sekunden umrechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sekunden in Minuten und Sekunden umrechnen

    Hi Leute,

    ich habe in einem Projekt einen Brute-Force Schutz beim Login eingebaut. Loggt man sich 5 Mal falsch ein, wird eine Meldung gezeigt, dass man sich erst wieder in 30 Minuten einloggen kann. Die Differenz zeige ich derzeit in Sekunden an. Nur sieht es etwas dumm aus, wenn ich sage:"Sie können Sich in 1786 Sekunden wieder einloggen!

    Wie könnte ich das in Minuten und Sekunden anzeigen? Ich meine:

    1786/60 = 29,76666666666666667 - 29 = 0,76666666666666667 * 60 = 46 --> 29 Minuten und 46 Sekunden.

    Aber wie kann ich das in PHP lösen, dass alle Nachkommastellen mit 60 multipliziert werden?

    Tnx 4 Help,
    Greetz Lukas

  • #2
    function sec2min($sec){
    return floor($sec/60)."min:".($sec%60)."secs";
    }
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      super, danke!

      Und wie kann ich den Wert nun ausgeben?

      Lukas

      Kommentar


      • #4
        echo
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          argh!
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            ja was echo?

            echo function sec2min($sec);

            echo return floor($sec/60)."min:".($sec%60)."secs";

            sorry, geht nicht!
            Lukas

            Kommentar


            • #7
              du könntest dich ja mal mit PHP beschäfftigen!!

              PHP-Code:
              function sec2min($sec){
              return 
              floor($sec/60)."min:".($sec%60)."secs";
              }

              echo 
              sec2min(61); 
              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar


              • #8
                ich habe in einem Projekt einen Brute-Force Schutz beim Login eingebaut. Loggt man sich 5 Mal falsch ein, wird eine Meldung gezeigt, dass man sich erst wieder in 30 Minuten einloggen kann. Die Differenz zeige ich derzeit in Sekunden an. Nur sieht es etwas dumm aus, wenn ich sage:"Sie können Sich in 1786 Sekunden wieder einloggen!
                und Du weisst nicht wie man einen rückgabewert einer Funktion verwendet?
                :respect:
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  deutschland und seine P.I.S.A.-kinder.

                  goth hat es immer schon gesagt...

                  PHP-Code:
                  function sec2min($sec)
                  {
                      return 
                  floor($sec/60)."min:".($sec%60)."secs";
                  }

                  echo 
                  sec2min(80);

                  $sec 3457;
                  echo 
                  sec2min($sec); 


                  @skalu
                  kauf dir mal ein buch über die grundlagen von php.
                  ach ja. lesen musst du es dann auch noch.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von MelloPie
                    und Du weisst nicht wie man einen rückgabewert einer Funktion verwendet?
                    OffTopic:
                    tja. PISA machts möglich...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Haha, war schneller als ihr beide!
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Tartax
                        Haha, war schneller als ihr beide!
                        OffTopic:
                        habbisch gar nihct gesehen...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X