SID übergeben über link in <form>

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SID übergeben über link in <form>

    Hi,
    ich hab ma wieder ein problem.... undzwar arbeite ich mit sessions und übergebe diese auch in links... nun aber hab ich ein formular und da gehts net:
    PHP-Code:
    <form action='index.php?page=formular&action=send&<? echo "".session_name();."=".session_id();.";" ?>' method='post'>
    so wenn ich es auffrufe dann kommt ein T_STRING fehler in dieser zeile.... auch ohne die ".." bei den ausgaben hilft das nicht... wie soll ich das sonst machen?
    thx 4 hlp

  • #2
    is ja auch klar:
    <? echo "".session_name();."=".session_id();.";" ?>
    sollte wohl so sein:
    <?php echo SID;?>
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      lol ne so mein ich dass nich^^
      ich meine das dann da steht PHPSESSID=15644sa56d4sada12d1 (oder so^^) ja bloss wenn ich es dann aufurufe dann kommt da n fehler... bei <a> links gehts ja aber wie bei <form>??? verstehst ich will die sessionid in den links übergeben lassen

      Kommentar


      • #4
        Code:
        @kLeZk
        [x] du weisst, dass man keine paramter in die forum-url schreiben sollte?
        [x] du weisst, was ein hidden-field in html ist?
        
        dann kennst du ja die lösung zu deinem problem.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          man Dein T_STRING Fehler kommt weil Du echo ''; und dann ne Stringverkettung machst...

          Ach und haste meinen Vorschlag überhaupt ausprobiert????

          @abrax warum soll man keine paras in die action schreiben???
          Zuletzt geändert von MelloPie; 26.08.2003, 19:22.
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            okay das mit den inder url bei form habsch net gewusst, also soll ich es dort einfach weglassen? ich meine kann da nich n fehler passieren das man dann möglichwerweise ausgeloggt wird und da steht das ich mich erst einloggen soll???
            testen kann ichs nich da mein server das ohne in den links zu übergeben der sessions unterstützt
            Edit://ja habe ich schon davor mellopie, dann kommt zwar kein fehler aber im quellcode steht dann an der stelle der url immer noch <?...?> also er hats net ersetzt gehabt
            Zuletzt geändert von kLeZk; 26.08.2003, 19:23.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von kLeZk
              [...] also soll ich es dort einfach weglassen? [...]
              genau.

              einfach weglassen in der url und als hidden-field im html einbinden.

              damit hast du die parameter ebenfalls und es funktioniert sogar.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                @abrax warum soll man keine paras in die action schreiben???
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MelloPie
                  @abrax warum soll man keine paras in die action schreiben???
                  weil man so immer probleme hat..
                  oder warum wurde dieser thread eröffnet...

                  und ausserdem meine ich, dass es nicht html-konform ist.

                  zum anderen ist es mit hidden wesentlich übersichtlicher. und ich habe es noch niemals gemacht, dass ich paras in eine form-url gesetzt habe.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    1. ja warum eigentlich ???
                    2. das mit dem hidden field versteh ich jez nich ganz, sry =) bin nochn noob :P

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von kLeZk
                      1. ja warum eigentlich ???
                      siehe letzter post

                      Original geschrieben von kLeZk
                      2. das mit dem hidden field versteh ich jez nich ganz, sry =) bin nochn noob :P
                      http://selfhtml.teamone.de
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        @abrax sorry, aber das is Mist... man hat nur Probleme wenn man Dummes Zeug codet :-) HTML unkonform? Wo steht das?

                        Im Übrigen gibt es den Vorteil, dass man params dann immer als GET behandeln kann ...
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          lol ich weiss schon was html ist und kann das... bloss ich verstehe nicht den zusammenhang und wie dus meinst in der verbindung damit o_O
                          mit noob meinte ich eher php als html

                          EDIT: mit get gehts auch net

                          Kommentar


                          • #14
                            @abrax sorry, aber das is Mist... man hat nur Probleme wenn man Dummes Zeug codet :-) HTML unkonform? Wo steht das?
                            kein ahnung wo es steht....

                            ich habe es noch nie gemacht und damit auch noch nie probleme gehabt...

                            und wenn man müll codiert, so gehört auch das übergeben von paras in der form-url dazu...

                            Im Übrigen gibt es den Vorteil, dass man params dann immer als GET behandeln kann ...
                            das mag sein. aber ob ich einen buchstaben mehr schreibe oder nicht..... was solls...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              naja es geht net um einen Buchstaben sondern um die splittung von get und post in einem Form, bei bestimmten params in komplexen Systemen ist das überaus hilfreich...
                              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X