Rückgabe aus einer Funktion in String umwandeln?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rückgabe aus einer Funktion in String umwandeln?

    Hallo allerseits,

    kennt jemand eine Funktion, mit der die Rückgabe einer Funktion in eine String umgewandelt werden kann?

    Ich habe eine Funktion, die erstellt mir eine datebankgestütztes Selectfeld.

    Weil ich aber mit PHPLIB arbeite, einem Klassenmodell, dass es erlaubt script und code zu trennen, kann ich in meine Templates kein PHP-CODE direkt einbinden.

    Ich muß also erst den Code mir holen, in einen String umwandeln und dann der Platzhaltervariable übergeben.

    hier ei Beispiel

    PHP-Code:
    #(...)
    function buildselect1($sql_select_ma$field1$field2$name$multiple ''$size 20) {
      echo 
    "<select  $multiple style=\"WIDTH:200px; BACKGROUND:#CCCCCC; \" name=\"$name\" size=$size onChange=\"submit()\">"
      
    $i=0
      while(
    $row  =  mysql_fetch_assoc($sql_select_ma))  { 
         echo 
    "<option value=\"" $row[$field1] . "\">";
        echo 
    "$row[$field2]";
         echo 
    "</option>\n";
         echo
    "<br>";
      } 
      
    mysql_data_seek($sql_select_ma0);
      echo 
    "</select>";
    }
    #(...) Jetzt der Aufruf mit Datenbankanbindung
    $sql_select_ma = new connect();
    #HIER JETZT DIE GESUCHTE FUNKTION???
    $sql_select_ma -> query("SELECT id, name From benutzer");
    $var1GESUCHTE_FUNKION(buildselect1($sql_select_ma'id''name''user_id'));
    $t->set_var(array("ma_system"     => $var1 )); 
      
    $t->parse("rows""row"true); # parse and display row
      # build out from box, then build out from page...
      
    $t->parse("out", array("box""page"));

      
    # finish out and print it.
      
    $t->p("out"); 
    Kennt sich da jemand aus???

    Vielen Dank

  • #2
    pack doch in deiner funktion einfach alle echos in einen String und gib ihn zurück...
    Also statt echo
    etw
    $var .= ...
    dann return $var
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Super, vielen Dank.

      Manchmal sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.

      Also, Danke nochmal!

      Kommentar

      Lädt...
      X