2 Spaltige Alphab. Auflistung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Spaltige Alphab. Auflistung

    Also ich hab keine plan wie genau ich das machen soll.

    Ich möchte meine Meine User 2spaltig auflisten. Nach Alphabet gerodnet.


    Aber nicht so das oben links "A" ist und unten rechts "Z"


    Mir fällt einfach nix ein wie man das machen könne, ich dachte schon an gesamt zahl ermitteln durch 2 teilen, 2 querys machen und die dann nebeneinander auflisten!

    aber ob das das eleganteste ist ?
    thx Mukraker

  • #2
    suche mal im forum nach spaltenweiser ausgabe und du wirst fündig werden.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      in der suche hatte ich gesucht, aber nur beispiele gefunden die so aufgebaut sind:

      admin bert
      felix mama
      papa zoo

      ich möchte es aber so haben

      admina mama
      bert papa
      felix zoo

      dazu habe ich nichts gefunden!
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        musst das beispiel nur umschreiben..

        nicht alle 2 werte die zellen setzen, sondern erst bei anzahl/2
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hmm, pro user eine spalte und dann in einer while schleife 2 abfragen, das könnte gehen
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            ne die ausgabe soll doch in seiner tabelle sein

            <td>admin</td><td><mama></td> <--

            es muss ja so direkt nacheinander folgen, ich kann doch nicht erst links und dann rechts die td schreiben!
            thx Mukraker

            Kommentar


            • #7
              hmmm, mache select * bla bla order by name .

              dann in einer while 2 arrays anlegen. einen a-l und einen m-z. erst nur array 1 füllen, sobald der erste name mit M auftaucht; array 2 füllen. und danach aus beiden eine tabelle basteln. ganz einfach
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                ne das soll automatisch umbrechen, so das die tabelle immer fast gleichlang ist.

                nicht das nacher 100 leute mit a anfangen und 1 mit z

                dann sieht das nicht so toll aus
                thx Mukraker

                Kommentar


                • #9
                  ich habe es schon gesagt. anzahl/2
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    @abraxx

                    wenn ich das einfach durch 2 teile geht das nicht, weil z.B. in der while schleife (mysql_fetch_object) nr. 1 und 12 z.B. nebeneinander stehen
                    thx Mukraker

                    Kommentar


                    • #11
                      code

                      so hier mal beim bisheriger code
                      PHP-Code:
                      <?
                      include ("global.php");
                      //gesamtanzahl der user ermitteln
                      $query = $DBase->query("SELECT * FROM boarduser");
                      $anz = mysql_num_rows($query);
                      $half = round ($anz/2);
                      $rest = $anz - $half;

                      //Beide Querys aufbauen.
                      $leftq = $DBase->query("SELECT * FROM boarduser ORDER BY name ASC LIMIT 0,".$half."");
                      $rightq = $DBase->query("SELECT * FROM boarduser ORDER BY name ASC LIMIT ".$rest.", ".$anz."");
                      //beginn table
                      $choose = "<table>";
                      //ausgabe dermember
                      while  ($left = mysql_fetch_object($leftq) && $right = mysql_fetch_object($rightq))
                      {
                          $choose .= "<tr><td>".$left->name."links</td><td>".$right->name."rechts</td></tr>";
                      }
                      //ender der tabelle
                      $choose .= "</table>";
                      $choose .= $anz."<---anz<br><br>";
                      $choose .= $half."<--half<br><br>";
                      $choose .= $rest."<-rest<br><br>";

                      //Template füllen
                      eval("dooutput(\"".gettemplate("choosemember")."\");");


                      ?>

                      ausgabe sieht im mom so aus
                      links mamarechts
                      links zoorechts
                      5<---anz

                      2<--half

                      3<-rest





                      problem der gibt mir die linke site nicht aus!

                      problem ist ich weiß nicht wie ich die while machen muss AND geht nicht OR geht auch nicht richtig was gehört dahin ?
                      Zuletzt geändert von mukraker; 27.08.2003, 11:11.
                      thx Mukraker

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mukraker
                        @abraxx

                        wenn ich das einfach durch 2 teile geht das nicht, weil z.B. in der while schleife (mysql_fetch_object) nr. 1 und 12 z.B. nebeneinander stehen
                        du scheinst mich nicht zu verstehen.

                        du gibt immer nur den usernamen aus. und NIEMALS ein </td><td>. das gibst du nur aus, wenn die hälfte aller datei (anzahl/2) erreicht ist. fertig.

                        und jetzt lies den thread noch einmal langsam und mache es so.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          dann habe ich aber nicht jeden user in einer <td>, sondern 2 <td> in der die user einfach fuch ein <br> getrennt sind.


                          ich wollte es aber die td bzw tr einfärben!
                          thx Mukraker

                          Kommentar


                          • #14
                            dann mache es eben mit den arrays wie schmalle es vorgeschlagen hat.

                            man. denke doch erst einmal in ruhe nach als für jede kleinigkeit nachzufragen...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              nein, hast du nicht

                              wenn du das haben willst lies alle benutzer in ein array und schau dann mal bei http://de3.php.net/manual/de/ref.array.php vorbei und such dir ne funktion um ein array in mehrere teile aufzusplitten
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X