if oder switch() ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if oder switch() ?

    Hallo,

    wollt mal fragen wieso man eigendlich switch benutzt ? Ich mein mit ner if / isset abfrage kann man sich doch den ganzen tippselkrams sparen ?! Wenn das schonmal diskutiert wurde -> delete thread <-

    Mfg xSkaSchY

  • #2
    Re: if oder switch() ?

    Original geschrieben von Skaschy
    Hallo,
    Wenn das schonmal diskutiert wurde -> delete thread <-

    Interessant ausgedrückt prizipiel hättest du auch schreiben können:
    'Wenn ihr wollt dürft ihr auch für mich die suchfunktoin benutzen und mir dann den Link geben'

    aber warum schaust du nich im Manual??

    switch
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      Es gibt mit sicherheit genügend beispiele, bei denen switch besser ist, als viele elseifs...

      Kommentar


      • #4
        wieso viele ?

        ich hab eine ab frage

        PHP-Code:
        <?php
        if(isset($action))
        $action "main";
        $action $action.".php";
        incoude ($action);
        ?>
        mhh und was soll daran schwer sein ?

        mfg xskaschy

        Kommentar


        • #5
          in deinem beispiel vielleicht. aber es gibt genügend andere!

          abgesehen, davon dass dein code absurd ist!

          Kommentar


          • #6
            Switch ist dazu da, um mehrere IFs zu ersetzen.

            Beispiel:
            PHP-Code:
            $grün "blau";
            switch (
            $grün)
            {
              case 
            "gelb":
                
            $farbe "violett";
                break;
              case 
            "rot":
                
            $farbe "bunt";
                break;
              case 
            "blau":
                
            $drei 17;
                break;
            }
            include(
            "$grün.php"); 
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              mann kann halt genauso ne elseif machen. aber man erspart sich oft arbeit und übersicht, ...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Skaschy
                ich hab eine ab frage
                PHP-Code:
                <?php
                if(isset($action))
                $action "main";
                $action $action.".php";
                incoude ($action);
                ?>
                mhh und was soll daran schwer sein ?
                das ist nicht schwer, aber vermutlich schwachsinn.

                wenn action gesetzt ist, wird es mit "main" überschrieben? würde wohl eher sinn machen, wenn es nicht gesetzt ist ...

                in die andere richtung überlegt: wenn es nicht gesetzt ist, wird an dieses "nichts" die endung ".php" angehängt, um dann also die datei ".php" zu includen (ja, auch include muss man erstmal schreiben können).

                fazit: offensichtlich wenig ahnung, dafür um so grössere klappe. *lol*
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  dat hatte ich ja auch schon angemerkt, dass der code nicht viel bringt.

                  ich frage mich, in welchem zusammenhang er darauf gekommen ist,

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X