PHP Frame script?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Frame script?

    hy leute!

    folgendes möchte ich gerne in nen frame einbauen!

    <?php

    if($site == "" || $site == "home"){

    include ("./inc/home.inc");

    }

    else{

    include ("./inc/$site.inc");

    }

    ?>

    nur der frame schaut so aus:

    <script language=javascript><!--
    ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="Seite.html'+tis+'"></iframe>');
    //--></script>


    also ein java frame!
    ist das irgendwie möglich das ich statt "Seite.html" den php teil einbauen kann?

    oder gibts sogar in php so ein script das mir so einen frame machen kann ohne das ich direkte frame seiten benötige?

    besten dank!

    lg
    chris
    lg


    chris

  • #2
    1. was willst du überhaupt machen?

    2. gibt es php.tags zum formatieren von code

    3. weisst du bestimmt, wie ein html-frameset aussieht.

    4. kannst du das problemlos in php ausgeben. aber siehe dazu 1.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ..

      naja..

      ich möchte eben dieses javascript in eine php seite einbinden..
      aber stat "Seite.html" sollte eben dieser main bereich bei einem seiten aufruf ausgegeben werden:

      dH

      funciton ist fopen das funktioniert ja ansich ohne probleme!
      mir wird dieser teil:

      <?php

      if($site == "" || $site == "home"){

      include ("./inc/home.inc");

      }

      else{

      include ("./inc/$site.inc");

      }

      ?>

      in der position ohne probleme geöffnet. nur möchte ich in dieser position dieses javascript laufen haben damit sich die textteile in dem frame dann öffnen....
      lg


      chris

      Kommentar


      • #4
        Du muss doch das
        PHP-Code:
        <script language=javascript><!--
        ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="Seite.html'+tis+'"></iframe>');
        //--></script> 
        Wo willst du das iframe laden auf der Seite home?
        Du kannst ja kein js in ein frameset laden... oder versteh ich dich falsch?

        Oder...


        PHP-Code:
        <script language=javascript><!--
        ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="<? echo $site."htm"?>'+tis+'"></iframe>');
        //--></script>
        Zuletzt geändert von Seccho; 02.09.2003, 17:56.
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          ...

          ...

          ja ich möchte das iframe auf der home seite laden (die home seite is keine frame seite!) -> ganz normale php seite...

          dort soll sich das iframe laden und die gwünschten seiten (der function fopen) sollen sich in diesem iframe laden...

          im grund:

          home seite dort eingebunden das iframe wo sich die verschiedenen seiten aufmachen sollen....

          es funktioniert ja eh ohne iframe ohne probleme!

          nur bräuchte ich das iframe ganz dringen an einer position der seite halt...

          das ist mein problem! weil ichs brauche und ich nicht weiß wie ich das php da drinnen aufrufen kann damits auch ohne probleme angezeigt wird.
          lg


          chris

          Kommentar


          • #6
            wenn deine *.inc-dateien nur html code enthalten, sollte das laufen:

            PHP-Code:
            <?php

            if($site == "" || $site == "home"){ $rein implode("",file("./inc/home.inc")); }
            else{ 
            $rein implode("",file("./inc/$site.inc")); }
            ?>
            <script language=javascript><!--
            ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="<?php echo $rein;?>'+tis+'"></iframe>');
            //--></script>
            wenns aber auszuführender php-code ist, solltest du mit fopen()/fread()
            zum ergebnis kommen.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              ...

              mmh.. ja die .inc files enthalten nur html code...

              nur funktionieren tuts leider trotzdem nicht!?
              das iframe ist natrülich da nur er kann die seite nicht öffnen (bzw. kennt er sie nicht ->error 404
              lg


              chris

              Kommentar


              • #8
                ...

                mmh...

                in den .inc seiten wo nichts drinnen steht bekomme ich den iframe mit error 404.. file not found...

                in den .inc file wo ein text... drinnen kommt der iframe nicht!? steht aber auch kein text usw... da...
                lg


                chris

                Kommentar


                • #9
                  *aua*
                  hab gerade tomaten auf den augen gehabt


                  PHP-Code:
                  <?php

                  if($site == "" || $site == "home"){ $rein "./inc/home.htm"; }
                  else{ 
                  $rein "./inc/".$site.".htm"; }
                  ?>
                  <script language=javascript><!--
                  ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="<?php echo $rein;?>'+tis+'"></iframe>');
                  //--></script>
                  musst die seiten aber in *.htm, umbenennen sonst versucht der browser sie herunterzuladen
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    ...



                    sorry... error404.. es will einfach nicht funktionieren...mmh...
                    lg


                    chris

                    Kommentar


                    • #11
                      hier sollte jetzt sowas im quelltext stehen:
                      Code:
                      <iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="./inc/home.htm'+tis+'"></iframe>
                      - entweder ist die datei nicht da/umbenannt
                      - wenn sie da liegt, änder "./inc/..." mal in "inc/..."
                      - wenns immer noch nicht funzt, setz mal die gesamte url zu der datei
                      => "http://dieDomain/inc/..."
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Kam auf das selbe wie wurzel nur nicht so schnell
                        Bei mir klappts auch...
                        _____________
                        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          ...

                          mmh... *gr*

                          es will einfach nicht funktionieren! das java alleine wo ne normale html oder php seite aufgerufen werden soll funktioniert ja.. nur nicht mit dem php teil...
                          lg


                          chris

                          Kommentar


                          • #14
                            *es funktioniert nicht* kann man wohl kaum als aussagekräftige fehlerbeschreibung bezeichnen

                            - poste mal die html-ausgabe des scriptes
                            => aufrufen ... rechte maustaste
                            - poste nochmal das php-script + das js wie du es jetzt hast
                            aber bitte nur den relevanten teil

                            - steht das irgendwo online?
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              ...

                              so siehts aus wenn ich den quelltext online mir anzeigen lasse:

                              PHP-Code:
                                   <!-- Beginn Main-->

                                    <
                              script language=javascript><!--
                              ti=new Date(); var tid=ti.getTime(); var tis=ti.getSeconds();document.write('<iframe height=240 width=710 frameborder=0 bgcolor="#333333" src="./inc/links.inc'+tis+'"></iframe>');
                              //--></script>


                              <!-- Ende Main--> 
                              er zeigt mir auch ohne probleme die seite an die er öffnen soll...
                              in dem fall die seite links.inc nur er zeigt sie mir nicht an -> error404
                              lg


                              chris

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X