[JavaScript] HTMLarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] HTMLarea

    Hi, hab ein Problem mit dem HTMLarea Script, wie bekomme ich meine eigenen CSS Styles in das Feld, die eigene Hilfe nützt mir nichts, funktioniert trotzdem nicht.

    Vielleicht kann mir jemand erklären wo ich was einfügen muss:

    <<CODE ANFANG>>

    <html>
    <head>
    <title>HTMLArea</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <!-- -->

    <script language="Javascript1.2"><!-- // load htmlarea
    _editor_url = ""; // URL to htmlarea files
    var win_ie_ver = parseFloat(navigator.appVersion.split("MSIE")[1]);
    if (navigator.userAgent.indexOf('Mac') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
    if (navigator.userAgent.indexOf('Windows CE') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
    if (navigator.userAgent.indexOf('Opera') >= 0) { win_ie_ver = 0; }
    if (win_ie_ver >= 5.5) {
    document.write('<scr' + 'ipt src="' +_editor_url+ 'editor.js"');
    document.write(' language="Javascript1.2"></scr' + 'ipt>');
    } else { document.write('<scr'+'ipt>function editor_generate() { return false; }</scr'+'ipt>'); }
    // --></script>

    <!-- -->
    </head>

    <body>
    <script language="JavaScript1.2" defer>
    var config = new Object(); // create new config object

    config.width = "72%";
    config.height = "200px";
    config.bodyStyle = 'background-color: #FFFFFF; font-family: "Verdana"; font-size: 10pt;';
    config.debug = 0;

    // Add additional editor config settings here...

    config.toolbar = [
    ['fontname'],
    ['fontsize'],
    ['bold','italic','underline','separator'],
    ['strikethrough','subscript','superscript','separator'],
    ['justifyleft','justifycenter','justifyright','separator'],
    ['OrderedList','UnOrderedList','Outdent','Indent','separator'],
    ['forecolor','backcolor','separator'],
    //['custom1','custom2','custom3','separator'],
    ['HorizontalRule','Createlink','InsertImage','htmlmode','separator'],
    ['about','help']
    ];



    editor_generate('textfield',config);
    </script>
    <input type="text" name="textfield">
    </body>
    </html>


    <<CODE ENDE>>

    mfg & thx im voraus
    Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

  • #2
    <input type="text" name="textfield" value="HIER DIE STYLESHEETS HIN" />

    Diese Editoren sind allerdings nicht ganz ungefährlich ... da man übers Clipboard fast alles da rein packen kann !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      @ goth so gehts auch, klar aber nicht so wie ich will!

      Mit HTMLarea wird ein einfaches textfeld genommen und zu einem kleinen WYSIWIG Editor umfunktioniert, um beispielsweise Online-Artikeln besser formatieren zu können.
      Demo: hier

      im Auswahlfeld soll dann eben statt: 'Arial, Times, Verdana' usw eben auch meine Styleclassen stehen
      Schattenbaum | SelfHTML | SelfPHP | DrWeb | polygon.studio || Google | Teoma | Forum Suche

      Kommentar


      • #4
        Schon klar ... ich kenne dieses HTMLarea Geraffel ... mit seiner IE-Spezifischen "execCommand" Funktionalität ...

        Ändert allerdings nichts daran das man über's Clipboard fast alles da rein packen kann ...

        Im übrigen wird im Prinzip im Bereich der Textarea eine HTML-Seite in einer HTML-Seite bearbeitet ... da diese jedoch nicht auf die Stylesheets in seiner Umgebung zurückgreift bleibt Dir nichts anderes übrig als die Stylesheets auf dem von mir genannten weg einzufügen.
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X