Brett vorm Kopp IV: Checkbox anf[] checken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brett vorm Kopp IV: Checkbox anf[] checken

    Hi!

    Ihr kennt ja meine Probleme mit der Triviallogik ...

    Wer reißt mir wieder das Brett vorm Kopf...

    <input type="checkbox" name="anf[]" value="angebot">
    // erst Element im Checkbox Array
    // Form Kontaktdaten

    soll in JS validiert werden:
    if (document.kontaktdaten.anf[0].checked) // error
    if (document.form[0].anf[0].checked) // error
    if (kontaktdaten.anf[0].checked) // error
    if (document.kontaktdaten.anf[0].checked) // error

    // Trickschussversuch
    if(form.anf.length)... //error

    Rename anf[] in anf0
    if (document.kontaktdaten.anf0.checked) // funktioniert
    ...
    Keine Ahnung mehr wie das geht...
    Ist ein Webdesigner anwesent?

    "Der Mensch stolpert über Kieselsteine, nicht über Berge!"
    (Konfuzius)
    cu

    El´Blindo
    Yuppi, endlich Elite ...

  • #2
    Re: Brett vorm Kopp IV: Checkbox anf[] checken

    schau dir mal das hier an
    Code:
    function selectall(Wo,markieren,Was)
    {
    	var elts=document.forms[Wo].elements[Was];
    	for (var i = 0; i < elts.length; i++)
    		if (markieren=="umschalten")
    			elts[i].checked = !elts[i].checked;
    		else
    			elts[i].checked = markieren;
    }
    evtl. kannst du dir ja dadraus was basteln

    cu
    der x-äugige ( 0<= x <=1)
    EDIT:
    wo = "Kontaktdaten"
    was = "anf"

    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hi x-Äugiger:

      Der IE meldet:

      var elts =document.forms[kontaktdaten].elements[anf];
      // IE Error: document.forms[...].elements ist 'NULL' oder kein Objekt

      solange keine Checkbox angeklickt ist ist das Array NULL.
      Das ist ja das Problem ...
      Yuppi, endlich Elite ...

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <script language ="JavaScript">
         <!--
         function check_box() 
         {
          var i;
          for (i = 0; i < 5; i++)
          {
              if (document.forms[0].elements["anf[]"][i].checked)
              {
               alert("juhu");
              }
          }
        }
         // --->
        </script>
        sollte dir 5 elemente prüfen.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          @wurzel:

          Sorry! - No juhu.

          if (document.forms[0].elements["anf[]"][0].checked) {alert("juhu");}
          // Klammern zur Sicherheit
          // IE 5.5 Error documents.forms.0.elements.anf.0 ist NULL oder kein Object

          Next ...
          Yuppi, endlich Elite ...

          Kommentar


          • #6
            @Blaster

            ich weiss ja nicht, was du für nen krumpeligen 5.5er hast , aber

            ie5.0 = ok
            ie6.0 = ok
            mozilla1.2 = ok
            ns6.0 = ok
            ns7.0 = ok
            opera6.05 = ok
            und selbst - man lese und staune => ns4.72 = ok

            ich zieh mir aber gerne nochmal nen 5.5er ie, wenns nötig ist
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Öhm ...

              Extras->Internetoptionen->erweitert->"Skripitfehler anzeigen" aktiviert?!
              Yuppi, endlich Elite ...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Blaster
                Öhm ...
                Extras->Internetoptionen->erweitert->"Skripitfehler anzeigen" aktiviert?!
                jupp
                ie5.0, ie6.0 => ohne mecker
                javascript konsole ns/mozilla => absolut leer
                ergo 0 fehler

                besonderer ie5.5-bug ?
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  ie5.5 funzt auch problemlos.

                  gruss wurzel
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Tja!

                    Jetzt fünzt es bei mir auch ...
                    Erklärung: unbekant

                    Aber Ihr kennt mich ja:
                    In solchen Phasen bin ich unberechenbar! *BlasterDoofy*
                    Vielleicht ist ja einer meiner neuen Viren wieder aus dem Käfig entwischt ...

                    Nichts desto trotz möchte ich mich für deinen Einsatz nochmals herzlich bedanken.
                    Hast was gut bei mir!

                    cu

                    Blaster
                    Yuppi, endlich Elite ...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X